Найти тему

НАШИ СЕКРЕТНЫЕ САККАДЫ

Более века ученые предполагали, что глаза неспособны воспринимать визуальную информацию во время саккад, которые длятся менее 50 миллисекунд каждая и служат для проецирования изображений на ямку сетчатки глаза, где наше зрение наиболее остро. Это предположение частично основано на том факте, что мы обычно не осознаем, что мы постоянно совершаем саккады - интуитивно кажется, что мозг подавляет эти сигналы.

«Это хороший трюк для вечеринки - попытаться увидеть свои собственные саккады в зеркале - вы поймете, что не сможете», - сказал Швейцер. «В нормальной визуальной среде мы полностью не осознаем сенсорных последствий наших собственных саккад».

Предыдущие исследования подтвердили идею о том, что зрение ухудшается во время саккад, утверждая, что существуют активные механизмы для отбрасывания такой визуальной информации, которая в противном случае могла бы повредить нашему чувству визуальной стабильности.

«Вероятно, именно эта сильная интуиция, что визуальный ввод во время саккад является своего рода помехой для системы, которая способствует идее исключения из обработки», - сказал Швейцер.

В то время как предыдущие исследования, как правило, были сосредоточены на впечатляющей способности мозга не позволять нам видеть « серый цвет » каждый раз, когда мы испытываем саккадические движения глаз, Швейцер и Мартин Рольфс, профессор кафедры психологии в Humboldt-Universität zu Berlin и ведущий главный исследователь исследования пошли в другом направлении.

"Нас вдохновил вопрос, которому до сих пор уделялось очень мало внимания, а именно: может ли самоиндуцированная внутрисаккадическая визуальная информация быть полезной для зрительной системы каким-либо образом, даже если мы не осознаем ее. , - сказал Швейцер. Он отметил, что для изучения этого вопроса исследователям необходимо разработать эксперименты, в которых идентичностью и движением объекта можно было бы управлять независимо друг от друга, даже во время саккад.

«Реализация такой парадигмы была действительно нелегкой задачей, поскольку системы отслеживания взгляда и визуального представления должны работать синхронно с чрезвычайно высоким временным и пространственным разрешением», - сказал Швейцер.