Найти тему
FoodOboz

Как необычно приготовить айву: 2 безупречных варианта

Оглавление
Что приготовить из айвы
Что приготовить из айвы

Как раз на осень приходится сезон удивительного фрукта – айвы. И если в сыром виде ее практически невозможно есть, то после приготовления она имеет потрясающий вкус. И главное то, что она сочетается, как в десертах, так и в дополнении с основными блюдами.

Редакция FoodOboz расскажет, как необычно приготовить айву по версии издания Gourmet.

Шоколадно-айвовый пудинг

Пудинг из айвы и шоколада. Источник: Скриншот подборки с издания Gourmet
Пудинг из айвы и шоколада. Источник: Скриншот подборки с издания Gourmet

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 1 ст. л.
  • Айва – 1 шт
  • Темный шоколад – 70 г
  • Сливочное мало – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный экстракт – 1 \ 2 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 160 мл

Для шоколадного соуса:

  • Сливки – 150 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Темный шоколад – 70 г

Способ приготовления:

  1. Смазать дно кастрюли сахарным сиропом. Выложить порезанную айву.
  2. Растопить шоколад. Взбить масло, сахар и ваниль.
  3. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно молоко и яйца.
  4. Вылить молоко и взбивать до однородной массы.
  5. Вылить полученную массу к айве. Готовить на слабом огне до затвердевания 2 часа.
  6. Для соуса: смешать сливки и масло в кастрюле. Довести до кипения. Добавить шоколад. Готовить пока масса не станет однородной.
  7. Подавать пудинг с горячим соусом.

Ореховый пудинг с айвой и фенхелем

Пудинг с айвой и орехами. Источник: Скриншот подборки с издания Gourmet
Пудинг с айвой и орехами. Источник: Скриншот подборки с издания Gourmet

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 300 г
  • Яйца – 8 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок 2 лимонов
  • Семена фенхеля для подачи
  • Айва – 2шт
  • Сахар – 300 г

Способ приготовления:

  1. Очистить айву от сердцевины и семян, но не выбрасывать их. Смешать все с сахаром и 500 мл воды и тушить на среднем огне до образования сиропа. Примерно 15 минут.
  2. Процедить, после чего перелить сироп в сковороду и тушить на среднем огне до готовности. Примерно 15-25 минут. Охладить.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Измельчить орехи до состояния крошки.
  5. Взбить сахар и желтки. Добавить орехи и лимонный сок.
  6. Белки взбить отдельно, после чего перелить их к желтковой массе.
  7. Выложить тесто в форму. Сверху вылить айвовый смесь.
  8. Выпекать примерно 35 минут.
  9. Посыпать готовый пирог семенами фенхеля.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются