Найти тему

Щи из квашеной капусты с грибами.

Современная кулинария пошла по пути упрощения в ущерб вкуса. Например квашеную капусту то ли забыли, то ли специально перестали тушить, а стали класть сразу в бульон, да еще и вместе с картофелем, а это нарушение базовых правил кулинарии! Картофель надо варить до капусты, капусту закладывают только когда картофель уже сварился, так как в кислой среде он перестает готовится!

Вот один из примеров отвратительного отношения к приготовлению щей из квашеной капусты! А потом говорят: "Русская кухня это вообще не кухня, нет у нас кулинарной эстетики"! Не вкусно, не полезно!

Руки оторвать тому кто это написал: "В кастрюлю с мясом и грибами добавим картофель. И одновременно капусту. Капусту можно предварительно вымочить или же промыть, чтобы уменьшить кислотность. Ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит сильно кислые щи, а кто-то вымачивает капусту до такого состояния, чтобы кислотность вообще не ощущалась. Варим картофель вместе с капустой еще примерно полчаса."

Вот базовый рецепт кислых щей с грибами и капуста тушится от 2 до 4 часов!

-2

Ждем Ваши комментарии!