Паста с курицей в сливочном соусе🤤
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
📌Паста Фарфалле (бантики) - 200 гр.
📌Курица - 500 гр.
📌Сметана 20% - 3 ст. ложки.
📌Сыр плавленный с белыми грибами - 250 гр.
📌Сыр (любой) - 100 гр.
📌Вода - 100 мл.
📌Зелень сушеная (кинза ,орегано,,базилик) - по вкусу
📌Паприка молотая - по вкусу
📌Масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Воду посолить и довести до кипения.
- В кипящую воду кладём пасту (фарфалле)и варим до готовности ~ 7 минут , постоянно помешивая.
Приготовим соус .
- В раскалённую сковородку (без МАСЛА ! )кладём 3 ст.л сметаны ,250 гр плавленого сыра и 100 мл воды .
- Тщательно перемешиваем до растворения комочков .
- Доводим до кипения наш соус и добавляем молотую паприку и сушеную зелень (по вкусу).
Подготавливаем курицу .
- Берём половину курицы и разделываем на филе ,отделяем от кожи .
- Далее режим на небольшие кусочки .
Обжариваем курицу
- В раскалённую сковородку добавляем растительное масло ,я беру оливковое ,но можно использовать любое
- Выкладываем кусочки курицы в сковородку ,закрываем крышкой и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки .
- Сыр натираем на крупной терке и убираем в сторону ,нам он понадобится в конце )
- В сковородку к курочке выкладываем ранее сваренную пасту ,добавляем наш соус ,сушеную зелень ,соль (по вкусу)и хорошо перемешиваем .
- Посыпаем тертым сыром и подаём к столу .
Паста с курицей и нежнейшим сливочным соусом готова .
Приятного аппетита ❤️
Видео можно посмотреть здесь ↙️‼️