Найти тему
Студия Вкуса

Нежнее пасты за 15 МИНУТ я не пробовала!

Оглавление

Паста с курицей в сливочном соусе🤤

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

📌Паста Фарфалле (бантики) - 200 гр.

📌Курица - 500 гр.

📌Сметана 20% - 3 ст. ложки.

📌Сыр плавленный с белыми грибами - 250 гр.

📌Сыр (любой) - 100 гр.

📌Вода - 100 мл.

📌Зелень сушеная (кинза ,орегано,,базилик) - по вкусу

📌Паприка молотая - по вкусу

📌Масло растительное для жарки 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Воду посолить и довести до кипения.
  • В кипящую воду кладём пасту (фарфалле)и варим до готовности ~ 7 минут , постоянно помешивая.

Приготовим соус .
  • В раскалённую сковородку (без МАСЛА ! )кладём 3 ст.л сметаны ,250 гр плавленого сыра и 100 мл воды .
  • Тщательно перемешиваем до растворения комочков .
  • Доводим до кипения наш соус и добавляем молотую паприку и сушеную зелень (по вкусу).

Подготавливаем курицу .
  • Берём половину курицы и разделываем на филе ,отделяем от кожи .
  • Далее режим на небольшие кусочки .

Обжариваем курицу
  • В раскалённую сковородку добавляем растительное масло ,я беру оливковое ,но можно использовать любое 
  • Выкладываем кусочки курицы в сковородку ,закрываем крышкой и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки .
  • Сыр натираем на крупной терке и убираем в сторону ,нам он понадобится в конце )
  • В сковородку к курочке выкладываем ранее сваренную пасту ,добавляем наш соус ,сушеную зелень ,соль (по вкусу)и хорошо перемешиваем .
  • Посыпаем тертым сыром и подаём к столу .

Паста с курицей и нежнейшим сливочным соусом готова .

Приятного аппетита ❤️

Видео можно посмотреть здесь ↙️‼️

https://zen.yandex.ru/video/watch/6174492853a288468195bdfc

Еда
6,93 млн интересуются