Найти тему

Заходите к нам на огонёк: Картошка с мясом, в чугунной сковородке. Вспомнила свой старый рецепт...

Бывает, ты готовишь какое-то блюдо годами, не каждый день, конечно, но блюдо это плотно входит в твоё меню. Оно прописалось, пригрелось, прижилось на твоей кухне, и кажется, что ничего этого факта изменить не сможет. Однако, как по волшебству, ты вдруг перестаёшь это блюдо готовить. Вот от слова "совсем" и не понятно почему. Блюдо не просто вычеркнуто из твоего меню, но и на года предано забвению...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

фото автора.
фото автора.

Такому забвению было у меня предано очень достойное и простое в приготовлении блюдо отечественной кухни, именуемое как "Картошка с мясом". И какова же была радость встречи!) Словно старый друг зашёл на огонёк, будто это блюдо никогда не уходило из моего меню! Картошка и мясо - это же отличное сочетание! При этом вряд ли ему удастся снова прописаться в меню моей кухни, потому что сейчас я стараюсь перейти на блюда из рыбы, птицы и овощей. Тем не менее, отчего же не порадоваться старому другу, тем более, что, несмотря на простоту, это настоящее зимнее блюдо: сытно, вкусно, калорийно, при минимуме ингредиентов.

фото автора
фото автора

Состав:

Картофель.......1кг

Свинина............700гр

Лук- репка.........200гр

Растительное масло

Сливочное масло...

Соль

Перец молотый чёрный/красный

Вода(Кипяток)...........1 стакан

Пояснения: Сковородку лучше взять чугунную. Свинину - без кости. У меня взят "задок". Лук можно порезать так, как вам хочется. Мне сегодня захотелось порезать полукольцами. Сливочного масла берём совсем немного, маленький кусочек, скорее для "аромата".Соль и перец по вкусу. Мясо и картошку порежем в один размер. Вода - крутой кипяток.

фото автора.
фото автора.

Приготовление:

1.Почистить и порезать репчатый лук.

2. Подготовить картофель.

3. Порезать мясо.

4.На предварительно разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук.

5.Затем добавить мясо, обжарить его с луком.

6. Выложить в сковородку картофель, залить кипятком.

фото автора
фото автора

7.Посолить, добавить перец.

8. Тушить под крышкой.

9.Когда мясо и картофель будут готовы, добавить кусочек сливочного масла.

И с этим рецептом можно импровизировать, но я нарочно не стала добавлять в него зелени, чеснока, сала, томатной пасты, грибов и прочих дополнительных ингредиентов. Чтобы от картошки с мясом ничего не отвлекало! )

Приятного вам аппетита! Хорошего вам настроения! И всем -здоровья! Это блюдо я готовила неделю назад. А Сейчас я продолжаю лечиться от бронхита,(об этом можно прочитать ТУТ) перешла на питание козьим йогуртом и уповаю на то, что выздоровление не за горами...

А вы часто импровизируете на кухне, или стараетесь придерживаться рецепта?

Спасибо, что читаете!)

Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо подписчикам!)))

Прочитать обо мне:

Моя первая статья - знакомство