Найти тему

Домашние тефтели за 20 минут.

Мои домашние часто просят сделать меня тефтели. Я делаю тефтели на морковной(овощной) подушке за 20 минут. Домашние просто в восторге. А как я их делаю,я расскажу вам в этой статье.

Итак нам понадобиться:

Морковь ( 3-4) штуки
Морковь ( 3-4) штуки
Фарш ( 500-600) гр., зелень и рис ( я лично использую только зеленый лук.) но можно и укроп . Фарш любой я беру свинина-говядина.
Фарш ( 500-600) гр., зелень и рис ( я лично использую только зеленый лук.) но можно и укроп . Фарш любой я беру свинина-говядина.

Морковь трем на крупной терке., к фаршу добавляем рис,соль,перец,зелень все по вкусу. Я кладу на 500 гр фарша примерно полстакана риса,можно и больше,ведь у каждого свои вкусы)))

-3

После того как морковь натерли. Укладываем морковь на дно казана(большой глубокой сковороды или в любую другую посуду в которой вы готовите тефтели) я беру казан.

Укладываем ровным слоем. Не солим,не перчим. Ставим тушится на медленный огонь.
Укладываем ровным слоем. Не солим,не перчим. Ставим тушится на медленный огонь.

Пока морковь тушиться. Берем фарш,добавляем в него рис,зелень,соль,перец. Хорошо перемешиваем и начинаем лепить тефтели.

Небольшие тефтельки.
Небольшие тефтельки.

Готовые еще сырые тефтельки укладываем поверх моркови по кругу,плотно друг к другу.

-6

После того как тефтельки уложены. Заливаем тефтели водой,воды нужно столько,чтобы наши тефтельки почти полностью скрылись под водой. ВАЖНО: лить воду аккуратно по краю,чтобы тефтели не распались.

-7

После этого,закрываем крышкой и оставляем тушиться 15-20 минут. Пока тефтели тушатся,можно приготовить гарнир. Гарнир подойдет такой как: макароны или гречка. Я например делаю с макаронами,но вы можете выбрать любой гарнир.

-8

Наше блюдо готово!!!! Приятного аппетита))) подписывайтесь на мой канал,спрашивайте в комментариях что вам непонятно, и оставляйте свои заявки на рецепт в комментариях.)))

Простая вкусная домашняя еда......