Найти тему
Вкусняшка

Королевская ватрушка - просто и вкусно. Съедается сразу до крошки.

Сегодня решила побаловаться потрясающим и очень простым в приготовлении творожным пирогом "Королевская ватрушка"
Очень его любим. Вкусно и полезно))) А главное очень просто!!! Делюсь рецептом:

для теста:
- сливочное масло или маргарин- 250г
- мука - 2 стакана
- сахар - 100г
- ваниль - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка

для начинки:
- творог - 500г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 150г
- ваниль - 1 щепотка
- яйцо - 6 шт.

Готовим тесто. Для этого перетереть в крошку муку с маслом/маргарином, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин.
Начинку готовим в другой миске: перемешать творог с яйцами, добавить сахар и ваниль.

Половину теста уложить в форму. На тесто выложить начинку, а на начинку - остальные крошки.

Форму с ватрушкой поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, прикрыть салфеткой и оставить остывать. Есть ватрушку можно горячей или холодной.
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?