Найти тему
ProAlcohol

Кремовые,ягодные,цитрусовые или-"Кто додумался смешать виски со сливками и получить ликер".

Всем привет. Сегодня пойдет речь о самых сладких, разнообразных по своему составу и вкусу - о ликерах.
Начнем с того, что ликеры издавна производились монахами, а затем аптекарями для лечения различных заболеваний ,а не для увеселительных вечеров. Алкогольные настои на разнообразных травах и кореньях, ягодах и фруктах, рецепты которые держаться в тайне и по сей день.
Начнем с того, что ликер это обычно сладкий алкогольный напиток производимый путем мацерации трав, коренье, ягод или фруктов с добавлением сахара или иных подсластителей. Крепость варьируется от 15 до 75 а количество сахара может достигать 60% от объема напитка.

Классифицируют ликеры обычно по крепости, степени сладости, ингредиентам , по виду спирта из которого он приготовлен или же по родовым именам(к примеру кюрасао).
Подразделяют ликеры на крепкие(35-40% спирта 30-50% сахара ), десертные(25-30% и 25-30% сахара) и crema (15-25% спирта и 50-60% сахара). Крепкие обычно относятся к ликерам которые производили монахи или аптекари, а crema появились относительно недавно и отличаются густотой и сладостью)

Легендарный ликер "Frangelico" и "Jägermeister", классический и карамельный бейлис, и Итальянский ликер Самбука.
Легендарный ликер "Frangelico" и "Jägermeister", классический и карамельный бейлис, и Итальянский ликер Самбука.

Ликеры могут производится не только путем обычной мацерации, а так же холодной мацерацией, путем перегонки спирта и трав, гомогенизации под давление. Существуют как "Легендарные" ликеры, рецепты которых хранятся в тайне и по сей день(Франгелико, Егермейстер,Санжермен), широкие линейки коммерческих брендов, которые производят для коктейлей( ликеры марки Болс, Мари Бризар) и линейки ликеров которые сочетают оба направления, отдавая дань традициям, но при этом делая ставку на популярные вкусы(Joseph Cartron)

Итальнские, Французские, Японские, Британские, на классическом зерновом спирте или на бренди, из фруктов или ягод , а может из яиц и молока, сладкие или горькие, чтобы вы не хотели выпить, всегда можно найти вариант который подойдет именно вам.
Как обычно пару рецептов которые вы сможете приготовить и дома.
1)Голубая лагуна(50мл водки + 25мл Блю Кюрасао + 30мл лимонного сока, налить в стакан, добавить лед и долить любой сладкой или обычной газировкой)
2)Банановый Бейлис(50мл Бейлиса + 100гр мороженого + 1 банан + 100мл молока, все добавить в блендер, взбить и наслаждаться)

Все ингредиенты можно купить в обычном магазине, а приготовить сможет вообще любой. Пейте и наслаждайтесь.
И помните алкоголь в больших дозах очень вреден. Пейте с умом и соблюдайте "культуру пития".

Еда
6,93 млн интересуются