Существует множество вариаций жареного риса. Как правило, это блюдо готовится из того, что есть в холодильнике, включая остатки риса.
Конкретно этот рецепт был позаимствован из видео корейского блогера (рецепт начинается с 3:31 минуты), очень советую к просмотру!
Ингредиенты:
- кимчхи (продаётся во ВкусВилле и в специализированных азиатских магазинах);
- яйцо,
- лук латук,
- мелкие креветки/сосиска/консервированное мясо (на ваш выбор),
- соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, красный перец хлопьями.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук латук. Используем только белую часть, зелёные листья нам не нужны.
2. Мелко покромшить ножницами кимчхи, так удобнее - сок с капусты останется в пиале.
3. Порезать мелкие креветки/сосиску/консервированное мясо. Конкретно в этом рецепте используется последнее, но можно взять и что-то другое, что вам больше нравится или есть в наличии.
4. Мелко нарезанный лук латук обжарить в масле, пока он не обмякнет. Добавить консервированное мясо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать.
5. Добавить кимчхи, щепотку сахар, красный перец и хорошо перемешать.
6. Добавить неполную пиалу риса (если на одного) или полторы пиалы риса (для двоих), и очень хорошо перемешать.
7. Отдельно пожарить яйцо, чтобы желток был жидким. Сколько будет порций, столько и нужно пожарить яиц.
8. Выложить рис сначала в пиалу, накрыть тарелкой, перевернуть пиалу так, чтобы тарелка оказалась снизу, а не сверху. Именно так формуют жареный рис для красивой подачи.
9. Положить на рис яйцо, посыпать щепоткой белого кунжута и полить маслом.
Настоятельно советую посмотреть видео, чтобы было понятнее, можно включить русские субтитры (рецепт начинается с 3:31 минуты)!
Приятного аппетита!
#рецепты #корейская кухня #вкусно и быстро