Найти тему
easyasianfood

Жареный рис с кимчхи по-корейски

Оглавление

Существует множество вариаций жареного риса. Как правило, это блюдо готовится из того, что есть в холодильнике, включая остатки риса.

Конкретно этот рецепт был позаимствован из видео корейского блогера (рецепт начинается с 3:31 минуты), очень советую к просмотру!

Традиционный вариант подачи.
Традиционный вариант подачи.

Ингредиенты:

  • готовый рис (можно свежий, можно вчерашний), приготовленный по-азиатски;
  • кимчхи (продаётся во ВкусВилле и в специализированных азиатских магазинах);
  • яйцо,
  • лук латук,
  • мелкие креветки/сосиска/консервированное мясо (на ваш выбор),
  • соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, красный перец хлопьями.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук латук. Используем только белую часть, зелёные листья нам не нужны.

Лука нужно много, минимум один кочан.
Лука нужно много, минимум один кочан.

2. Мелко покромшить ножницами кимчхи, так удобнее - сок с капусты останется в пиале.

3. Порезать мелкие креветки/сосиску/консервированное мясо. Конкретно в этом рецепте используется последнее, но можно взять и что-то другое, что вам больше нравится или есть в наличии.

Все необходимые ингредиенты к рису.
Все необходимые ингредиенты к рису.

4. Мелко нарезанный лук латук обжарить в масле, пока он не обмякнет. Добавить консервированное мясо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать.

5. Добавить кимчхи, щепотку сахар, красный перец и хорошо перемешать.

6. Добавить неполную пиалу риса (если на одного) или полторы пиалы риса (для двоих), и очень хорошо перемешать.

Рис должен впитать масло, вкус и цвет остальных ингредиентов.
Рис должен впитать масло, вкус и цвет остальных ингредиентов.

7. Отдельно пожарить яйцо, чтобы желток был жидким. Сколько будет порций, столько и нужно пожарить яиц.

Глазунья идеально подходит, так как жидкий желток будет хорошо сочетаться с рисом.
Глазунья идеально подходит, так как жидкий желток будет хорошо сочетаться с рисом.

8. Выложить рис сначала в пиалу, накрыть тарелкой, перевернуть пиалу так, чтобы тарелка оказалась снизу, а не сверху. Именно так формуют жареный рис для красивой подачи.

Посмотрите видео, чтобы было понятнее.
Посмотрите видео, чтобы было понятнее.

9. Положить на рис яйцо, посыпать щепоткой белого кунжута и полить маслом.

Настоятельно советую посмотреть видео, чтобы было понятнее, можно включить русские субтитры (рецепт начинается с 3:31 минуты)!

Приятного аппетита!

#рецепты #корейская кухня #вкусно и быстро

Еда
6,93 млн интересуются