Блюдо готовится в два этапа; сначала тесто, затем мясная начинка.
Для теста нам понадобятся; мука - 0,6 кг, молоко 0,6 литра, яйца куриные - 2 шт, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль 1 столовая ложка ( сахар при использовании натурального молока не нужен) замешивание займет 15 - 20 минут.
Когда тесто будет готово, складываем в пакет и отправляем в холодильник , на то время пока готовите начинку для самсы!
Для начинки нам нужно; мясо (в моем случае свинина) 0,7 кг., картофель 3 штуки , лук репчатый 3 головки, соль и перец черный по вкусу. (перва добавляйте больше, чем в обычный мясной фарш!
Мясо, картофель и лук режем мелко (можно на мясорубке, но правильно будет - если нарежете как можно мельче)
Затем делим тесто на порционные части и раскатываем.
Согласно размерам - накладываем фарш, и защемляем края в виде треугольника.
Перед отправкой в духовку смазываем яйцом!
Жарим до готовности, подавать на стол не раньше чем через 10 минут (тесто должно пропитаться изнутри и стать мягче)
Приятного аппетита!