Найти тему
Вилка бюджетника

«ДОБРОЦЕН». Съел кусочек я карпаччо, и почувствовал, что мачо

Ехать в «Доброцен» для этого не пришлось. Я прилично затоварился, когда изучал магазин. Весь ассортимент для меня новый, за редкими исключениями, конечно. Те брендовые марки, которые есть в магазине, в основном уже побывали у меня на сессионном столе. Кофе, колбасы пара видов, консервы «Дядя Ваня». Но, признаюсь, я никогда в жизни не ел карпаччо. Вот в «Светофор» поступили сосиски, или сардельки, уже точно не помню, а на упаковке было так и написано. Карпачо. Получил язвительные комменты. Спорить не стал. Не ел. Не бывает, значит, не бывает!

Поэтому купил, для того, чтобы понять, а что бывает.

-2
-3

Потом подумал, подумал и заглянул в интернет. А то потом начнут писать знатоки, при этом откуда они возьмут информацию, я не знаю.

Карпаччо – блюдо из итальянской кухни закуска, представляющее нарезку из сырой говядины…Стоп! Видимо купил я не то, что на самом деле является карпаччо. Но потом полистал страницы и понял, что карпаччо делают из любого мяса. Очевидно, что это уже плоды кулинарной фантазии, которая ушла далеко от канонического варианта. То есть нарезку в этих вариантах уже и не встретишь. Ну ладно, теперь можно попробовать покупку.

-4

Разрезал упаковку и сразу взбодрился. Приятно пахнет неправильное карпаччо. Впрочем, сегодня с нашей молекулярной кухней хорошо пахнет и манная каша.

Сделал разрез. То, что это цельный кусок грудки стало ясно сразу. Нужно быть большим фантазером, чтобы испортить вкус этой части курицы.

-5

Попробовал. Нет, курица конечно не сырая, а вяленная. Вкусно, но не так, чтобы я прыгал от восторга. Консистенция хорошего вяленного мяса. Вкус…Вкус вяленной курицы, не больше, ни меньше. Чувствуются приятные специи, не пересолено. Вот, пожалуй, и всё. Но! Ребята, я впервые в жизни попробовал карпаччо! И загордился собой. Поступок мачо. Купить «золотую курятину». На всякий случай, это самоирония.

-6

Хотя…Вот такое мясо достаточно легко сделать в домашних условиях, было бы желание. И за такие деньги можно купить хоть индюшку, хоть порося, да и мраморную говядину наверно?

Так что выбор за покупателем. Ленивый покупатель с достатком, пожалуй, купит готовый деликатес. Ведь он вкусный. А я…Не знаю. Будет время, сделаю сам.

До новых дегустаций, дорогие мои друзья!

Еда
6,93 млн интересуются