Перфорированные диски для мясорубок: назначение и виды В комплект любой мясорубки, как бытовой, так и профессиональной, входят подвижные и неподвижные режущие единицы. Последние представляют собой диски с большим количеством отверстий, которые на разных элементах отличаются по форме и диаметру. Рассмотрим разновидности этих деталей, а также разберемся, для чего они нужны и какие блюда можно приготовить с их помощью. Назначение перфорированных дисков В быту эти элементы называют решетками или сетками. Профессиональные названия таких деталей: перфорированный диск (нож), неподвижный нож. Их основная задача – приготовление «правильного» фарша, из которого в дальнейшем делают те или иные блюда. Структура конечного продукта (дисперсность, дробленость) зависит от размера и формы ячейки. Виды решеток для мясорубки С учетом размера ячеек, перфорированные ножи подразделяются на следующие типы: • сетка с мелкими отверстиями. Диаметр ячеек на таком диске составляет от 2 до 3 мм, их количество на р