Найти в Дзене

Готовим Нутеллу. Супер-рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня с вами поделюсь рецептом приготовления шоколадной пасты по типу Нутеллы. Готовить её не так сложно, как может показаться, но при этом вкус просто пальчики оближешь!

Я частенько её готовлю к блинам или панкейкам. На утро ещё никогда не оставалось ни ложечки этого замечательного угощения. Итак, перейдём к рецептуре. Я опишу пропорции для своей порции (можно и увеличить). Итак, нам понадобится:

  • Немного сахара - 4 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал - 2 с половиной чайные ложки.
  • Какао-порошок (советую подбирать по вкусу!) - 2 с половиной чайные ложки.
  • Тёмный шоколад - 30 грамм или 1/3 плитки. Берите для вас самый вкусный.
  • Молоко - 180 грамм.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Немного измельченных орехов

В таре (кастрюле или же сотейнике) с толстым дном смешиваем сахар, какао, молоко, крахмал. Это дело ставим на плиту и “варим” до загустения. Главное, не забывайте тщательно перемешивать.

Как загустело, выключаем огонь и даём парочку минут на остывание. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вот и всё, даём пасте полностью остыть. теперь добавляем немного измельчённых орехов (можно не добавлять) и перемешиваем. Наша вкуснейшая паста готова.

А на всё приготовление вы потратите не более 15 минут. Это очень быстрый рецепт. И очень вкусный!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются