Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня с вами поделюсь рецептом приготовления шоколадной пасты по типу Нутеллы. Готовить её не так сложно, как может показаться, но при этом вкус просто пальчики оближешь!
Я частенько её готовлю к блинам или панкейкам. На утро ещё никогда не оставалось ни ложечки этого замечательного угощения. Итак, перейдём к рецептуре. Я опишу пропорции для своей порции (можно и увеличить). Итак, нам понадобится:
- Немного сахара - 4 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал - 2 с половиной чайные ложки.
- Какао-порошок (советую подбирать по вкусу!) - 2 с половиной чайные ложки.
- Тёмный шоколад - 30 грамм или 1/3 плитки. Берите для вас самый вкусный.
- Молоко - 180 грамм.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Немного измельченных орехов
В таре (кастрюле или же сотейнике) с толстым дном смешиваем сахар, какао, молоко, крахмал. Это дело ставим на плиту и “варим” до загустения. Главное, не забывайте тщательно перемешивать.
Как загустело, выключаем огонь и даём парочку минут на остывание. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вот и всё, даём пасте полностью остыть. теперь добавляем немного измельчённых орехов (можно не добавлять) и перемешиваем. Наша вкуснейшая паста готова.
А на всё приготовление вы потратите не более 15 минут. Это очень быстрый рецепт. И очень вкусный!
Приятного аппетита!