В средствах массовой информации первой строкой пишут о "краткосрочной мерах"? однако тем же временем от имени губернатора Москвы приходят следующие письма:
Здравствуйте!
В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. Если в конце лета в городе госпитализировали 400–500 человек в день, то в последнее время — 1200–1500. Поэтому, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан, необходимо принять срочные меры.
С 25 октября 2021 до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим.
Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию.
Предприятия и организации, работающие в сфере услуг, должны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.
Также с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года работодатели в Москве обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, включая всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
Если внимательно прочитать - то становится понятно, что минимальный запланированный период повышенных мер безопасности, на данный момент, до февраля 2022 года. Конечно же эта информация на данный момент для пенсионеров, но никто не отменял возможное продолжение ограничений..
Воспринимать ли эту информацию, как информацию к действию или нет - решать только вам. Но все мы помним первый локдаун, который начался в апреле 2020 года и закончился только в июле, точнее внес послабления в режим самоизоляции.
Не болейте и оставайтесь на связи. Подписывайтесь на канал СловоЗА, нам есть что показать. До скорого!