Найти в Дзене
Смачно Сочно

Нежные булочки с корицей, попробуйте приготовить и вы не сможете оторваться от них

Моя семья обожает, когда я готовлю булочки с корицей. Готовлю по этому рецепту и булочки получаются мягкими и сочными! Список продуктов Тесто:
3,5 стакана муки (450г)
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
200 м.л. воды
2 шт. яйцо
Начинка:
80 г сливочного масла
4 ст.л. сахара (100г)
2 ст.л. корицы Для теста просеиваем 3 полных стакана муки, плюс половина четвёртого стакана. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, я использую дрожжи для сдобы. Они придают булочкам приятный аромат и вкус. Рекомендую добавить несколько столовых ложек растительного масла, и тогда тесто меньше прилипает к рукам. Добавляем 200 миллилитров теплой воды. Будьте аккуратны, не переборщите с температурой. Иначе тесто не поднимется. Слегка взбиваем яйца и выливаем в миску. Вымешиваем тесто до однородной массы. А чтобы быстро и удобно раскатать тесто в прямоугольник , на половину высоты теста проводим ножом две перпендикулярные линии. Отгибаем в разные стороны и у нас получается идеальные к

Моя семья обожает, когда я готовлю булочки с корицей. Готовлю по этому рецепту и булочки получаются мягкими и сочными!

Обьёденье 😋
Обьёденье 😋

Список продуктов

Тесто:
3,5 стакана муки (450г)
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
200 м.л. воды
2 шт. яйцо

Начинка:
80 г сливочного масла
4 ст.л. сахара (100г)
2 ст.л. корицы

Для теста просеиваем 3 полных стакана муки, плюс половина четвёртого стакана.

-2

Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, я использую дрожжи для сдобы. Они придают булочкам приятный аромат и вкус.

-3

Рекомендую добавить несколько столовых ложек растительного масла, и тогда тесто меньше прилипает к рукам.

-4

Добавляем 200 миллилитров теплой воды. Будьте аккуратны, не переборщите с температурой. Иначе тесто не поднимется.

-5

Слегка взбиваем яйца и выливаем в миску.

-6

Вымешиваем тесто до однородной массы. А чтобы быстро и удобно раскатать тесто в прямоугольник , на половину высоты теста проводим ножом две перпендикулярные линии.

-7

Отгибаем в разные стороны и у нас получается идеальные края.

-8

Теперь раскатываем скалкой наше тесто на ширину 30 и длину 40 сантиметров.

-9

Для начинки берём подтаевшее сливочное масло. Главное, чтобы оно было мягкое. Тщательно перемешиваем масло с сахаром и корицей.

-10

Равномерно распределяем начинку и оставляем по краям 1 сантиметр без начинки.

-11

Заворачиваем тесто в рулет и крайний сантиметр теста промакиваем водой, для лучшего скрепления.

-12

Нарезаем рулет на 12 одинаковых кусочков.

-13

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И оставляем в теплом месте на один час, чтобы рулет подошёл.

-14

Отправляем в разогретую духовку 180°С на 20 минут.

-15

Для того, чтобы булочкам придать блеск, смазываю вверх взбитым яйцом. Одного яйца достаточно, чтобы смазать все булочки с корицей.

-16

И отправляю в духовку ещё на одну минуту.

-17

Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!