Найти в Дзене
Огородик Настеньки

Домашние колдуны!!! Очень-очень вкусно!!! И бюджетно.

Вкуснятина.
Вкуснятина.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала. Спасибо, что решили заглянуть ко мне. Сегодня у меня выходной и я готовлю колдуны. Сын весь мозг вынес , чтоб я их сделала. Я пообещала в выходной. Так что выполнила обещание.

Я конечно не профессиональный повар и фотограф. Поэтому, как говорится, не судите строго. Рецепт этого блюда знаю давно. Готовлю не часто,как время есть свободное. Я работаю, да и являюсь коллекционером томатов. Поэтому время есть только поздней осенью и зимой. Не буду вас долго задерживать, не люблю сама всякие бла-бла. Вот рецепт с фото. Листайте галерею.

Начнём с того, что почистим картошку и лук. В чашу порежем меленько лук и натрём картофель на крупной тёрке. Как на драники. Сверху посолим так, чтоб не было слишком солёно. Перемешаем картошку с луком и солью , утрамбуем ложкой и оставим, чтоб вода отсеклась. Минут так 15. Увидите, как воды много стало. Эту водичку слить с картофельной массы. Листайте фото.

Теперь , в картофельную массу добавить 2 яйца и 2 ст.ложки муки. Хорошенько перемешать.

Добавили яйца и муку.
Добавили яйца и муку.

Пока у нас стоит картошка и отстаивается жидкость( мин 15 ), приготовим начинку. Порежем меленько лук и чеснок. Немного потомим в сковороде. Теперь равномерно разложим фарш ( любой). Добавим немного водички , посолим, добавим специи ( на ваше усмотрение) и накроем крышкой. Немного потушим. До готовности конечно. Ну это минут 10. Воды не должно остаться. Пусть выкипит. Только вы в процессе тушения немного вилочкой тормошите фарш, чтоб не было больших комочков. Листайте галерею.

Подготовим всё рядом для жарки.

Отдельно картофельная масса и фарш.( начинка).
Отдельно картофельная масса и фарш.( начинка).

Начинаем жарить. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой картофельную массу и немного сделаем блинчиками на сковороде. Поверх выкладываем начинку. Сверху начинки опять картофельную массу. Немного её размажем по поверхности колдуна. Обжариваем с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем, делаем огонь поменьше , накрываем крышкой и жарим тоже до зарумянивания. Листайте галерею.

Снимаем готовые колдуны на салфетку, чтоб ушёл лишний жир и всё готово. Приятного аппетита.Подавать с любым соусом. Мои любят со сметаной. Кстати , можно делать любые начинки. Грибная тоже классно.

-7
Готовы колдуны.
Готовы колдуны.

Мои дорогие, вот я и поделилась вкусным рецептиком.Вообщем-то это те же драники, только с начинкой.

Хочу так-же сказать, что я продолжаю приём заказов на рассылку семян из моей коллекции томатов. Это моё любимое занятие.Кто желает посмотреть мой каталог, можно пройти по ссылке на мою странице в одноклассники.Там в фото есть альбом Каталог 2021. Условия пересылки семян можно посмотреть в статусе или пишите в личные сообщения. Вот ссылочка https://ok.ru/a.chernyshkova Заходите, смотрите. Как говорится, МИЛОСТИ ПРОШУ. Спасибо вам за прочтение, и вообще за то, что зашли ко мне. Досвидание.

Еда
6,93 млн интересуются