Найти в Дзене

Посадская коврижка, приготовленная по старинному монастырскому способу. Рецепт от пекарни Сергиев канон.

Приготовить настоящую Посадскую коврижку дома совсем несложно, ведь наши предки именно так и поступали! Конечно, сейчас далеко не у всех есть русская печь, но коврижка все-таки не хлеб, и этот рецепт вполне пригоден, чтобы можно было испечь коврижку в обычной городской квартире в духовке или конвекционной печи. В этом году Посадская коврижка снова участвует в конкурсе "Вкусы России", и будет очень здорово, если и мы поддержим ее на народном голосовании Ну а сейчас приготовьте для выпекания Посадской коврижки простые русские продукты: Способ приготовления: Коврижку подавайте к чаю, сбитню, а летом она прекрасно сочетается с холодным русским квасом Друзья, поддержите нашу коврижку, проголосовав за нее на конкурсе "Вкусы России", и не забывайте подписаться на наш канал!
Посадская коврижка по старинному рецепту
Посадская коврижка по старинному рецепту

Приготовить настоящую Посадскую коврижку дома совсем несложно, ведь наши предки именно так и поступали! Конечно, сейчас далеко не у всех есть русская печь, но коврижка все-таки не хлеб, и этот рецепт вполне пригоден, чтобы можно было испечь коврижку в обычной городской квартире в духовке или конвекционной печи.

В этом году Посадская коврижка снова участвует в конкурсе "Вкусы России", и будет очень здорово, если и мы поддержим ее на народном голосовании

Проголосовать за Посадскую коврижку на конкурсе "Вкусы России"
Проголосовать за Посадскую коврижку на конкурсе "Вкусы России"

Ну а сейчас приготовьте для выпекания Посадской коврижки простые русские продукты:

  1. Вода кипяченая - 300 мл
  2. Растительное рафинированное масло - 80 г
  3. Концентрат ячменного или ржаного солода - 50 г
  4. Ванилин – 3 г
  5. Корица - 3 г
  6. Соль - 3 г
  7. Сахар - 25 г
  8. Мед - 50 г
  9. Сода – 5 г
  10. Уксус- 5 г
  11. Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
  12. Чернослив сушеный без косточек - 150 г
  13. Грецкий орех чищенный - 100 г
Рецепт приготовления Посадской коврижки
Рецепт приготовления Посадской коврижки

Способ приготовления:

  1. Чернослив тщательно моем в теплой воде и просушиваем салфеткой.
  2. Грецкие орехи очищаем от шелухи, затем выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Размешиваем растительное масло с солодом, затем вливаем кипяченую остывшую воду.
  4. Добавляем сахар, соль и мед, затем взбиваем смесь (можно миксером на невысокой скорости) в течение 10 минут до однородной консистенции.
  5. Гасим соду уксусом и также добавляем во взбитую смесь.
  6. Нужно проследить, чтобы перед добавлением муки в смеси не оставалось комочков
  7. Порциями высыпаем муку, и еще раз тщательно вымешиваем тесто для коврижки.
  8. Тесто коврижки жидкое, поэтому для выпекания потребуется форма. Смазываем форму растительным маслом, затем выкладываем в нее чернослив и грецкие орехи.
  9. Аккуратно выливаем тесто в форму и выпекаем в конвекционной печи, либо духовке 60-70 минут при температуре 170-180 градусов.
Посадскую коврижку подавайте к чаю, сбитню
Посадскую коврижку подавайте к чаю, сбитню

Коврижку подавайте к чаю, сбитню, а летом она прекрасно сочетается с холодным русским квасом

Друзья, поддержите нашу коврижку, проголосовав за нее на конкурсе "Вкусы России", и не забывайте подписаться на наш канал!