С детства я очень люблю готовить макаронные изделия. Бабушка часто отваривала макароны, а к ним готовила печень с подливкой. И это было одно из моих любимых блюд. Да и сейчас тоже я люблю, но к списку любимых блюд добавились и другие. Одним из моих любимых блюд стала Карбонара. Я очень часто ее готовлю сейчас, но не придерживаюсь классического рецепта. Сегодня готовлю свою любимую аля-карбонару с беконом и спаржей. Блюдо получается очень вкусным и сытным! Советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
250 г спагетти кладем в подсоленную воду, ждем чтобы они погрузились полностью в воду.
Спаржу промываем под проточной водой, нижнюю часть отрезаем и нарезаем на крупные кусочки.
Спаржу необходимо отварить, по этому отправляем ее в воду к спагетти.
250 г бекона нарезаем небольшими кусочками. 3 зубчика чеснока нарезаем соломкой.
Один небольшой репчатый лук мелко нарезаем.
Лук, чеснок и бекон обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.
Подготовим соус. 120 мл сливок наливаем в глубокую мисочку. Добавляем 2 желтка от яиц. Всыпаем стакан тертого сыра и добавляем соль, перец, итальянские травы.
Перемешиваем все до однородности.
Спагетти и спаржу откинули на дуршлаг и добавляем к бекону на сковороду. Перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус, еще раз перемешиваем и готовим 5 минут время от времени помешивая. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Спаржа - 300 г
- Бекон - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 120 г
- Сыр твердый - 1 стакан
- Желтки - 2 шт.
- Соль, перец
- Итальянские травы