Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

В последнее время стала часто готовить аля-карбонару по этому рецепту: блюдо мне так нравится что хочется готовить снова и снова

Оглавление

С детства я очень люблю готовить макаронные изделия. Бабушка часто отваривала макароны, а к ним готовила печень с подливкой. И это было одно из моих любимых блюд. Да и сейчас тоже я люблю, но к списку любимых блюд добавились и другие. Одним из моих любимых блюд стала Карбонара. Я очень часто ее готовлю сейчас, но не придерживаюсь классического рецепта. Сегодня готовлю свою любимую аля-карбонару с беконом и спаржей. Блюдо получается очень вкусным и сытным! Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

250 г спагетти кладем в подсоленную воду, ждем чтобы они погрузились полностью в воду.

-2

Спаржу промываем под проточной водой, нижнюю часть отрезаем и нарезаем на крупные кусочки.

-3

Спаржу необходимо отварить, по этому отправляем ее в воду к спагетти.

-4

250 г бекона нарезаем небольшими кусочками. 3 зубчика чеснока нарезаем соломкой.

-5

Один небольшой репчатый лук мелко нарезаем.

-6

Лук, чеснок и бекон обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.

-7

Подготовим соус. 120 мл сливок наливаем в глубокую мисочку. Добавляем 2 желтка от яиц. Всыпаем стакан тертого сыра и добавляем соль, перец, итальянские травы.

-8

Перемешиваем все до однородности.

-9

Спагетти и спаржу откинули на дуршлаг и добавляем к бекону на сковороду. Перемешиваем.

-10

Добавляем приготовленный соус, еще раз перемешиваем и готовим 5 минут время от времени помешивая. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г
  • Спаржа - 300 г
  • Бекон - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки - 120 г
  • Сыр твердый - 1 стакан
  • Желтки - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Итальянские травы