Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Знакомая поделась рецептом вкуснейших тефтелей с подливкой (без риса): теперь если готовлю то только так

Оглавление

Я очень люблю готовить мясные блюда по разным рецептам. Рецептами со мной делятся все мои родные и знакомые. Ведь у каждой из нас должно быть в запасе много интересных блюд, на все случаи жизни так сказать. Сегодня я хочу рассказать Вам как любит готовить тефтели с подливкой моя знакомая, она относительно недавно поделилась со мной этим рецептом. Когда я их приготовила, они мне и моей семье очень понравились. Тефтели получаются очень вкусными и готовятся легко. Их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Две небольшие луковицы мелко нарезаем.

-2

Два зубчика чеснока измельчаем ножом.

-3

Отправляем лук и морковь в миску с фаршем. Фарша у меня 700 г, свинина с говядиной. Разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.

-4

Перемешиваем до однородности все ингредиенты.

-5

Мокрыми руками формируем небольшие по размеру шарики, это и будут наши тефтели.

-6

Обмакиваем шарики из фарша в муке.

-7

Кладем тефтели на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон.

Пока тефтели обжариваются приготовим соус. В глубокой тарелке смешиваем 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа.

-9

Вливаем 1,5 стакана воды и перемешиваем.

-10

Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут. Блюдо готово, можно подавать!

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томат. соус - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль, перец