Я очень люблю готовить мясные блюда по разным рецептам. Рецептами со мной делятся все мои родные и знакомые. Ведь у каждой из нас должно быть в запасе много интересных блюд, на все случаи жизни так сказать. Сегодня я хочу рассказать Вам как любит готовить тефтели с подливкой моя знакомая, она относительно недавно поделилась со мной этим рецептом. Когда я их приготовила, они мне и моей семье очень понравились. Тефтели получаются очень вкусными и готовятся легко. Их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Две небольшие луковицы мелко нарезаем.
Два зубчика чеснока измельчаем ножом.
Отправляем лук и морковь в миску с фаршем. Фарша у меня 700 г, свинина с говядиной. Разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности все ингредиенты.
Мокрыми руками формируем небольшие по размеру шарики, это и будут наши тефтели.
Обмакиваем шарики из фарша в муке.
Кладем тефтели на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Пока тефтели обжариваются приготовим соус. В глубокой тарелке смешиваем 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа.
Вливаем 1,5 стакана воды и перемешиваем.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут. Блюдо готово, можно подавать!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Фарш - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томат. соус - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Вода - 1,5 стакана
- Соль, перец