Всегда была не любимая часть в приготовлении блюд из капусты - это ее нашинковать. Руки видимо заточены не так и при помощи ножа - наступал прям психоз. Я очень часто готовлю щи и борщи, с мамой вместе квасим капусту, но резка - это точно не мое.
Ну действительно, какие варианты выполнить это действие:
- нож
- терка, тут без вариантов - тереть точно не удобно, мне так точно.
- Блендер, комбайн - вариант для промышленных масштабов, а никак не для приготовления ежедневных блюд. Ну не будете вы доставать агрегат ради половинки кругляша. Для заготовок - тут, конечно стоит воспользоваться помощником.
Так было до того, как я увидела на просторах интернета способ, который не только экономит время, силы, но и итоговый продукт получается очень - очень аккуратно нашинкованный и тоненький.
Такой способ поможет буквально за 5- 10 минут нарезать целый кочан, а не мучиться полчаса, что бы потушить капусту.
Что нам с вами понадобиться? Только простая чистка для овощей. Такая обязательно есть в арсенале каждой хозяйки, ей мы чистим картофель, морковку и другие овощи.
Как шинковать?
1. Нужно разделить кочан на части, если маленький, то на четыре равных, большой можно тоже на четыре или на шесть.
2. Избавляем его от кочерыжки. Вырезая ее.
3. Так удобно капусту разбивать на порции, например нам нужна только половинка - вторую убираем в холодильник, завернув пленкой.
4. Берем 1/4 кругляша и быстрыми движения сверху вниз водим по ребру овоща.
5. Наслаждаемся результатами нашего труда.
Во- первых - это быстро, во-вторых безопасно. Когда трешь на терке, всегда есть вероятность протереть с продуктом и палец. Если использовать нож, то порезаться тоже не составит труда, а в этом случае и пальцы целы и скорость работы высокая.