Всем привет!
Сегодня вам расскажу как приготовить замечательное блюдо: рис с судаком. Это достаточно полезное, сытное и красивое блюдо, которое лично я подаю даже к праздничному столу.
Особенно нравится аромат данного блюда. Уверена, что он вам понравится, как только попробуете его! Итак, что нам понадобится при готовке:
1. Рис длиннозерный 300г;
2. Судак 300 г (на самом деле, рыба может быть любой);
3. Морковь 1 шт;
4. Лук 1 шт;
5. Перец чёрный;
6. Прованские травы;
7. Розмарин;
8. Соль.
Для начала нужно хорошенько промариновать рыбу. Для этого её посыпаем нашими специями (прованские травы, розмарин, соль, перец). Также, смазываем растопленным сливочным маслом. Только не забудьте разделать и почистить рыбку!
Теперь оставим рыбу и перейдём к рису. Для начала нужно его промыть под проточной водой. Затем замочить (я делаю это сразу в противне). Пропорции: 1 к 2. Проще говоря, на стакан риса - два стакана воды.
Пока рис замачивается, а рыба маринуется необходимо сделать поджарку. Крупно нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле. По готовности поджарку добавляем в рис.
Рис и поджарку отправляем в духовку (200 градусов) на 15 минут. Рис сварится и будет практически готов. После этого достаём противень и поверх риса выкладываем рыбку. Отправляем ещё на 15 минут.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кушайте на здоровье!