Мода на баночную тару продолжает распространяться среди крафтовых пивоварен. В общем-то, это логично: железка компактнее, легче и не бьётся, да ещё и свет не пропускает - идеально для пенного. По идее, совокупность данных факторов должна снижать стоимость, как минимум, логистики и в итоге всего продукта в целом. Однако на деле получается иначе. Продавец одного из моих любимых магазинов пожаловался на то, что ярославцы из «Плана Б» ушли от стекла, но сей факт лишь добавил процентов 15-18 к цене. Вероятно, всему виной взрывной рост котировок алюминия на рынке.
Но давайте вернёмся к теме выпуска. Итак, перед вами NEDIPA на шишках Sabro, Simcoe и Talus. Давайте проверим новинку в деле!
Начнём с изучения ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7.5%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 40 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, чуть грязноватый, мутный. Пенная шапка предстаёт в виде тонкой плёнки.
Аромат изобилует тропическими оттенками, прикрываемыми с тыла кокосовым духом. Во вкусе мякоть ореха отвоёвывает себе жизненное пространство, однако, не до конца. С первого глотка хочется пожаловаться на гипертрофированную сладость, более характерную для тройничков. Правда и тело здесь тоже довольно густое и сочное, но, в целом, с балансом дела обстоят не очень. Да, горечь, конечно, присутствует, вот только её уровень не кажется достаточным.
Вердикт: это точно не лучший экземпляр от «Плана Б», но всё ещё пивабельный.
PS: розлив от 24/09, дегустация от октября. Брал за 285р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa