Индийская свадьба символизирует и включает в себя множество ритуалов, традиций и торжеств. На свадьбе вы можете увидеть обычаи, которые передавались из поколения в поколение. Это одна из древнейших традиций индийской культуры. Свадьбы могут быть разных типов: бенгальская свадьба, сикхский Саид, тамильский брак или гуджаратский Гарба. Все они имеют одну общую черту - существование семейных ритуалов. Индуистская культура является наиболее распространенной в Индии, и эти ритуалы были установлены на свадьбах более 40 веков назад. Писания об этих ритуалах можно найти в Ведах. Свадьбы в Индии - это связь не мужчины и женщины, а их семей.
Свадьба Раджастхана
Одна из традиционных церемоний. Число людей, путешествующих в Индию, чтобы жениться таким образом, растет.Помимо жениха и невесты, важную роль играют гости. Кроме того, дата свадьбы выбирается планетами и их движениями, наиболее распространенными датами обычно являются май, июль, ноябрь и февраль.
Свадьба проходит в доме невесты, где жених прибывает на парад (Барат) в сопровождении многих людей.
1-я церемония перед свадьбой - Пити Дастур и Мехфилс. Церемония Пити Дастур посвящена разрисованию жениха/невесты пастой из порошка куркумы и сандала. Женихи не могут покинуть то место, где они находятся, пока церемония не закончится. Невеста одевается в желтый костюм Раджастхани и сидит среди группы женщин, которые ее рисуют. Та же церемония проходит в доме жениха, но более простым способом.
Мехфилс - это встреча гостей и семьи. Это очень важная часть свадебы и обычно проводится по вечерам. Люди одеваются в очень красочную одежду.
Палла Дастур
В день свадьбы или накануне родственники жениха приносят Палла Дастур в дом невесты. Он состоит из набора украшений одежды и подарков, которые невеста должна носить на свадьбе.
Бараат
Это парад жениха со своими гостями в доме своей подруги, его делают только мужчины. Жених одет в золотую длинная рубашка с желтым тюрбаном.
2 - СВАДЕБНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
В начале церемонии женщины берут жениха с матерью невесты, делая церемонию Аарти, а затем доставляются в Мандап (место, где происходят свадебные ритуалы). Невеста не показывает свое лицо во время церемонии.
3-я церемония после свадьбы
Бидай (прощание)
Во время прощания с невестой кокос попадает под колесо тележки, прежде чем невеста впервые поднимает вуаль перед своим мужем. В это время жених обычно дарит ей драгоценный камень.
Вход в дом
Это церемония происходит после того, как невеста приходит в дом своего мужа. Невеста по-прежнему не раскрывает своего лица. Во время этой церемонии будущие супруги играют друг с другом.
СВАДЬБА В КЕРАЛЕ
Эта свадьба начинается с обмена гороскопами жениха и невесты на рассмотрение родителей. После обращения к астрологу, они договариваются о дне свадьбы. За день до свадьбы молодожены получают благословения от всех в своем доме, и обедают со своими родственниками.
Второй день свадьбы
Свадьба проходит вокруг огня, супруги делают три круга вокруг священного огня. После этого отец жениха связывает на шее жениха желтую нить, а затем дает жениху руку своей дочери. Эта церемония называется Каньяданам. Затем жених садится перед невестой и откидывается назад, чтобы коснуться ее лба. Невеста предлагает рис огню, читая мантры. Она кладет руки на руки своего жениха.
В доме жениха проводится следующий ритуал, на пороге дома делается своего рода Аарти из пары с лампой. Невеста сначала ставит правую ногу в дом с традиционной лампой в руке,когда она входит. Затем проводится Пуджа ганского Бога. Чтобы отпраздновать свое включение в семью невеста кипит молоко на кухне (называется Кудивайпу). Это действие означает создание новой семьи.