Найти тему
АЛИса

Нашла для себя посуду, которая упрощает жизнь и приносит пользу здоровью. Еда в ней готовится, как в русской печи

Всем привет! Я рада видеть Вас на моём канале. Меня зовут Елена. Мне 35 лет. Я воспитываю сына, его зовут Али, ему 8 лет. Веду здоровый образ жизни сама и прививаю правильные привычки сыну, на своём личном примере.

На фото Я с сыном Али
На фото Я с сыном Али

Хочу поделиться с Вами информацией и впечатлениями о посуде, которую я использую для приготовления еды у себя дома. Все блюда, которые я готовлю, снимаю видеоролики про них и выкладываю на свой канал, я готовлю именно в ней. Это посуда бренда ICook.

На фото Я с любимой посудой, на любимой кухне)
На фото Я с любимой посудой, на любимой кухне)

Начну сначала с истории знакомства и приобретения посуды данного бренда. Два года назад, меня пригласила на мастер-класс по приготовлению вкусной и полезной еды моя подруга. Тематика меня заинтересовала, так как на тот момент я уже задумывалась о своём здоровье и правильном питании.

Но меня напрягал тот факт, что придется, что-то покупать, ведь, наверное, не просто так меня туда пригласили. Но подруга сказала: «Просто придешь, попробуешь и уйдешь. Для меня важно твоё мнение. Эта встреча тебя, ни к чему не обязывает». Я успокоилась и отправилась познавать все прелести кулинарного мастер класса.

На него пришло много людей. Выступающая озвучила, что сегодня будут готовить. В одном сотейнике куриную грудку, обжаренную без масла, без добавления воды, туда же положат болгарский перец фаршированный яйцом. А в другом сотейнике винегрет. И все это буквально за 20 минут и без добавления соли!

Я с удивлением слушала и ждала, когда начнется этот волшебный процесс.

Грудку и правда начали обжаривать без масла на раскаленном сотейнике, и она не прилипала ко дну. Затем рядом с ней положили болгарский перец и разбили в него яйцо. Закрыли крышку и начали ждать, когда сработает гидрозатвор (тонкая водяная плёнка).

Технология VITALOK (гидрозатвор)
Технология VITALOK (гидрозатвор)

Практически во всех продуктах, кроме макарон и круп есть своя собственная влага, под воздействием температуры она начинает испаряться и конденсируется на внутренней стороне крышки, чтобы проверить образовался ли гидрозатвор, нужно просто прокурить крышку. Если она вращается, нагрев необходимо уменьшить, после чего крышка присасывается и пища готовится в собственном соку.

Еда готовится в собственном соку
Еда готовится в собственном соку

Для винегрета, сырые очищенные, нарезанные кубиками овощи сложили слоями в другой сотейник и добавили немного воды, чтобы сработал водяной замок.

Какое же было моё удивление, когда я увидела результат! Грудка не подгорела, была мягкая и сочная. Яйцо сварилось. Овощи в винегрете тоже приготовились, их цвета не перемешались. Особенно мне понравилась свёкла. Вкус её был необычным.

Грудка обжаренная без масла, с болгарским перцем фаршированным яйцом, приготовленные в одной посуде
Грудка обжаренная без масла, с болгарским перцем фаршированным яйцом, приготовленные в одной посуде

Мне объяснили, что еда в такой посуде готовится в собственном соку и поэтому в ней сохраняются все питательные вещества, и она отличается по вкусу от еды, приготовленной привычным способом.

То есть, обычно для винегрета, мы сначала варим овощи, все витамины остаются в воде, а воду мы сливаем вместе с ними.

При обычной варке все питательные вещества остаются в воде, которая потом сливается
При обычной варке все питательные вещества остаются в воде, которая потом сливается

А при такой технологии соки «запираются» внутри продукта.

Винегрет приготовленный с минимальным количеством воды
Винегрет приготовленный с минимальным количеством воды

Самое интересное, что когда я попробовала эти блюда, мне не хотелось их даже подсолить, так как в продуктах есть своя соль.

С того дня я сразу загорелась покупкой посуды. Она просто должна была быть в моём доме! Взвесив все за и против, я сделала вывод, что это очень выгодная инвестиция и начала откладывать деньги.

Вскоре я стала счастливой обладательницей 1,5 литрового сотейника и начала творить свои кулинарные шедевры. Затем в моем доме появился сотейник 1 литр, сковорода WOK и антипригарная сковорода.

С тех пор, я ни разу не пожалела о своём выборе, а только наоборот нахожу одни плюсы. Эта покупка, как оказалось, очень ценный вклад в здоровье моей семьи. Готовить на этой посуде легко и приятно.

Ну а теперь хочу рассказать о её достоинствах и недостатках.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСУДЫ ICOOK

Польза для здоровья

При приготовлении методом VITALOK (гидрозатвор) можно отказаться от жарки в масле, в результате которой образуются канцерогены. Повышается ценность пищи - сохраняется больше витаминов и минералов.

В продуктах сохраняются питательные вещества
В продуктах сохраняются питательные вещества

Безопасность

Высококачественная сталь не вступает в реакцию с пищей и не накапливает продукты термической обработки.

Состав стенок посуды
Состав стенок посуды

Удобство

Посуда подходит для всех видов плит, включая индукционные. С её помощью можно приготовить многие рецепты без духовки. Например шарлотку, чизкейк, брауни или лазанью.

Экономит место при хранении, просто достаточно перевернуть крышки и поместить одну в другую.

Удобно хранить
Удобно хранить

Быстрота приготовления

Блюда готовятся быстро, как в скороварке. Технологии данной посуды в комплексе позволяют сократить время приготовления и можно провести его с семьёй или занимаясь любимым делом. Благодаря гидрозатвору в одной посуде можно готовить первое, второе и десерт. Или одновременно птицу, рыбу и мясо с гарниром, получая при этом великолепный результат.

На фото несколько блюд, приготовленные одновременно в сковороде ВОК
На фото несколько блюд, приготовленные одновременно в сковороде ВОК

Экономичность

Посуда долговечна. Я смогу передать её по наследству своим детям или внукам). А также поможет отказаться от регулярной покупки новой посуды. Экономит на покупке масла.

Можно снизить расходы на электричество или газ, готовя при низкой температуре.

Посуда долговечна в использовании
Посуда долговечна в использовании

Вкус блюд

Благодаря гидрозатвору соки остаются внутри продуктов и можно заново открыть для себя вкус супов, каш и овощных блюд!

Утолщенное дно и стенки создают эффект томления пищи как в русской печи. Продукты приобретают нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.

Утолщенное дно посуды
Утолщенное дно посуды

НЕДОСТАТКИ

Из недостатков можно выделить только один – это цена. И то если проанализировать, то эта трата обязательно окупится с лихвой.

Эта посуда подойдет для тех, кто не хочет тратить своё драгоценное время на провождение у плиты и кто заботится о своём здоровье.

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите мне в комментариях. И рекомендую обязательно посмотреть видеоролики на моём канале с процессом приготовления блюд в данной посуде.

Будьте здоровы, всего Вам доброго!

#еда #рецепты #здоровье #кулинария #правильное питание