Всем привет! Я рада видеть Вас на моём канале. Меня зовут Елена. Мне 35 лет. Я воспитываю сына, его зовут Али, ему 8 лет. Веду здоровый образ жизни сама и прививаю правильные привычки сыну, на своём личном примере.
Хочу поделиться с Вами информацией и впечатлениями о посуде, которую я использую для приготовления еды у себя дома. Все блюда, которые я готовлю, снимаю видеоролики про них и выкладываю на свой канал, я готовлю именно в ней. Это посуда бренда ICook.
Начну сначала с истории знакомства и приобретения посуды данного бренда. Два года назад, меня пригласила на мастер-класс по приготовлению вкусной и полезной еды моя подруга. Тематика меня заинтересовала, так как на тот момент я уже задумывалась о своём здоровье и правильном питании.
Но меня напрягал тот факт, что придется, что-то покупать, ведь, наверное, не просто так меня туда пригласили. Но подруга сказала: «Просто придешь, попробуешь и уйдешь. Для меня важно твоё мнение. Эта встреча тебя, ни к чему не обязывает». Я успокоилась и отправилась познавать все прелести кулинарного мастер класса.
На него пришло много людей. Выступающая озвучила, что сегодня будут готовить. В одном сотейнике куриную грудку, обжаренную без масла, без добавления воды, туда же положат болгарский перец фаршированный яйцом. А в другом сотейнике винегрет. И все это буквально за 20 минут и без добавления соли!
Я с удивлением слушала и ждала, когда начнется этот волшебный процесс.
Грудку и правда начали обжаривать без масла на раскаленном сотейнике, и она не прилипала ко дну. Затем рядом с ней положили болгарский перец и разбили в него яйцо. Закрыли крышку и начали ждать, когда сработает гидрозатвор (тонкая водяная плёнка).
Практически во всех продуктах, кроме макарон и круп есть своя собственная влага, под воздействием температуры она начинает испаряться и конденсируется на внутренней стороне крышки, чтобы проверить образовался ли гидрозатвор, нужно просто прокурить крышку. Если она вращается, нагрев необходимо уменьшить, после чего крышка присасывается и пища готовится в собственном соку.
Для винегрета, сырые очищенные, нарезанные кубиками овощи сложили слоями в другой сотейник и добавили немного воды, чтобы сработал водяной замок.
Какое же было моё удивление, когда я увидела результат! Грудка не подгорела, была мягкая и сочная. Яйцо сварилось. Овощи в винегрете тоже приготовились, их цвета не перемешались. Особенно мне понравилась свёкла. Вкус её был необычным.
Мне объяснили, что еда в такой посуде готовится в собственном соку и поэтому в ней сохраняются все питательные вещества, и она отличается по вкусу от еды, приготовленной привычным способом.
То есть, обычно для винегрета, мы сначала варим овощи, все витамины остаются в воде, а воду мы сливаем вместе с ними.
А при такой технологии соки «запираются» внутри продукта.
Самое интересное, что когда я попробовала эти блюда, мне не хотелось их даже подсолить, так как в продуктах есть своя соль.
С того дня я сразу загорелась покупкой посуды. Она просто должна была быть в моём доме! Взвесив все за и против, я сделала вывод, что это очень выгодная инвестиция и начала откладывать деньги.
Вскоре я стала счастливой обладательницей 1,5 литрового сотейника и начала творить свои кулинарные шедевры. Затем в моем доме появился сотейник 1 литр, сковорода WOK и антипригарная сковорода.
С тех пор, я ни разу не пожалела о своём выборе, а только наоборот нахожу одни плюсы. Эта покупка, как оказалось, очень ценный вклад в здоровье моей семьи. Готовить на этой посуде легко и приятно.
Ну а теперь хочу рассказать о её достоинствах и недостатках.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСУДЫ ICOOK
Польза для здоровья
При приготовлении методом VITALOK (гидрозатвор) можно отказаться от жарки в масле, в результате которой образуются канцерогены. Повышается ценность пищи - сохраняется больше витаминов и минералов.
Безопасность
Высококачественная сталь не вступает в реакцию с пищей и не накапливает продукты термической обработки.
Удобство
Посуда подходит для всех видов плит, включая индукционные. С её помощью можно приготовить многие рецепты без духовки. Например шарлотку, чизкейк, брауни или лазанью.
Экономит место при хранении, просто достаточно перевернуть крышки и поместить одну в другую.
Быстрота приготовления
Блюда готовятся быстро, как в скороварке. Технологии данной посуды в комплексе позволяют сократить время приготовления и можно провести его с семьёй или занимаясь любимым делом. Благодаря гидрозатвору в одной посуде можно готовить первое, второе и десерт. Или одновременно птицу, рыбу и мясо с гарниром, получая при этом великолепный результат.
Экономичность
Посуда долговечна. Я смогу передать её по наследству своим детям или внукам). А также поможет отказаться от регулярной покупки новой посуды. Экономит на покупке масла.
Можно снизить расходы на электричество или газ, готовя при низкой температуре.
Вкус блюд
Благодаря гидрозатвору соки остаются внутри продуктов и можно заново открыть для себя вкус супов, каш и овощных блюд!
Утолщенное дно и стенки создают эффект томления пищи как в русской печи. Продукты приобретают нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.
НЕДОСТАТКИ
Из недостатков можно выделить только один – это цена. И то если проанализировать, то эта трата обязательно окупится с лихвой.
Эта посуда подойдет для тех, кто не хочет тратить своё драгоценное время на провождение у плиты и кто заботится о своём здоровье.
Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите мне в комментариях. И рекомендую обязательно посмотреть видеоролики на моём канале с процессом приготовления блюд в данной посуде.
Будьте здоровы, всего Вам доброго!
#еда #рецепты #здоровье #кулинария #правильное питание