«Ты обязана поделиться со мной рецептом, закуска получилась просто восхитительной», – сказала подруга, попробовав мои простые, но в то же время очень оригинальные сырные шарики. Я поделюсь рецептом с вами, и вы оцените, насколько легко их приготовить и какие вкусные они получаются.
Итак, для приготовления сырных шариков мне понадобится:
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 100 граммов крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- немного зеленого лука для украшения;
- специи по вкусу: соль, перец.
Куриные яйца мою, кладу в сотейник, заливаю холодной водой и варю вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды.
Затем сливаю кипяток и ставлю их под холодную воду, остужаю. Такой способ поможет быстро и легко очистить яйца от скорлупы.
Твердый сыр натираю на терке в глубокую миску. Сортом сыра я регулирую вкус сырных шариков, когда-то готовлю из более соленых, ароматных, когда-то – из пресных и мягких.
Затем натираю плавленый сыр, кладу его в ту же миску. Яйца так же натираю и кладу в миску к сырам.
Крабовые палочки заранее достаю из морозилки и даю разморозиться при комнатной температуре.
Палочки нарезаю мелкими кусочками и кладу в миску к остальным ингредиентам.
Добавляю соль, перец, чеснок и майонез, все тщательно перемешиваю. Количество соли регулирую в зависимости от сорта выбранного сыра. Пробую полученную смесь, если необходимо дополнительно посолить, делаю это. Количество перца также определяю по вкусу.
Из приготовленной массы руками формирую шарики диаметром 3-4 см. Красиво выкладываю их на тарелку, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и подаю к столу.
У меня есть много интересных вариантов этого рецепта. Например, я могу не добавлять крабовые палочки в общую массу, сформировать шарики из сыра, а потом обвалять их в мелко нарезанных крабовых палочках. Перед подачей всегда даю шарикам постоять в холодильнике 0,5-1 час, это придаст им более упругую структуру.
Если хочу удивить своих гостей и приготовить поистине изысканную и оригинальную закуску, добавляю в состав шариков мелко нарезанную слабосоленую семгу. В качестве украшения к белым сырным шарикам идеально подходит зернистая красная икра, она также добавит изысканность простому блюду.
Оцените рецепт, поставив лайк, и посоветуйте, что еще добавить в состав сырных шариков, чтобы сделать их еще вкуснее. Пишите в комментариях.