Найти тему
Многомама

Когда не знаю, какую закуску подать на праздничный стол, выбираю сырные шарики, они – безусловный фаворит всегда

«Ты обязана поделиться со мной рецептом, закуска получилась просто восхитительной», – сказала подруга, попробовав мои простые, но в то же время очень оригинальные сырные шарики. Я поделюсь рецептом с вами, и вы оцените, насколько легко их приготовить и какие вкусные они получаются.

Итак, для приготовления сырных шариков мне понадобится:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • специи по вкусу: соль, перец.
-2

Куриные яйца мою, кладу в сотейник, заливаю холодной водой и варю вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды.

-3

Затем сливаю кипяток и ставлю их под холодную воду, остужаю. Такой способ поможет быстро и легко очистить яйца от скорлупы.

-4

Твердый сыр натираю на терке в глубокую миску. Сортом сыра я регулирую вкус сырных шариков, когда-то готовлю из более соленых, ароматных, когда-то – из пресных и мягких.

-5

Затем натираю плавленый сыр, кладу его в ту же миску. Яйца так же натираю и кладу в миску к сырам.

-6

Крабовые палочки заранее достаю из морозилки и даю разморозиться при комнатной температуре.

-7

Палочки нарезаю мелкими кусочками и кладу в миску к остальным ингредиентам.

-8

Добавляю соль, перец, чеснок и майонез, все тщательно перемешиваю. Количество соли регулирую в зависимости от сорта выбранного сыра. Пробую полученную смесь, если необходимо дополнительно посолить, делаю это. Количество перца также определяю по вкусу.

-9

Из приготовленной массы руками формирую шарики диаметром 3-4 см. Красиво выкладываю их на тарелку, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и подаю к столу.

-10

У меня есть много интересных вариантов этого рецепта. Например, я могу не добавлять крабовые палочки в общую массу, сформировать шарики из сыра, а потом обвалять их в мелко нарезанных крабовых палочках. Перед подачей всегда даю шарикам постоять в холодильнике 0,5-1 час, это придаст им более упругую структуру.

-11

Если хочу удивить своих гостей и приготовить поистине изысканную и оригинальную закуску, добавляю в состав шариков мелко нарезанную слабосоленую семгу. В качестве украшения к белым сырным шарикам идеально подходит зернистая красная икра, она также добавит изысканность простому блюду.

Оцените рецепт, поставив лайк, и посоветуйте, что еще добавить в состав сырных шариков, чтобы сделать их еще вкуснее. Пишите в комментариях.