Найти тему
Jemasa

Грозовой фронт ч. 10

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Его завели в большой длинный одноэтажный дом, типа барака. Разместили в какой то келье. По другому это помещение и не назовешь. Прямо спартанские условия. Жесткий узкий тапчан - как полка в поезде. Окно с решеткой, закрыто ставней снаружи. Под потолком лампочка в металлическом мелкосетчатом колпаке. Чтоб если что осколки на голову не посыпались. А может, пришла Петьке в голову мысль. чтобы вообще никакие осколки в руки не попали чтобы и порезаться было ими нельзя. За перегородкой, даже без двери санузел небольшой - раковина с холодной водой и унитаз, душа нет.

Холодок у него вдоль спины пробежал. Стало не по себе. Как в камере тюремной. Хотя почему как? Может это и была тюрьма.

Ну так он на это не подписывался. Он согласился на сотрудничество с этими людьми на паритетных условиях. Чего это они себе позволяют такие вещи с ним.

Да делать нечего, надо устраиваться на ночлег. У кого тут спрашивать? Кому жаловаться? Здесь, на краю цивилизации?

Разобрался утром.

За ним пришел паренек. Сумрачно-серьезный, неразговорчивый. А может и вообще немой. Все жестами ему показывал. Привел в столовую. Запахи вкусные закружили Петьке голову, пахло мясом жареным, картошечкой.

Столовая была простая. Похожа на его студенческую. Только здесь обслуживали. При этом если не сам повар, то точно его помощник. Потому как он и на кухне успевал в кастрюлях помешивать, и посуду грязную собирал, и блюда разносил по столам.

Вроде как налаживается то жизнь подумалось Петьке. Но вышло что рано радоваться начал. Мимо мяса он пролетел. Перед ним поставили все скоромное. Как в монастыре во время поста.

Грибы, правда жареные на растительном масле с лучком, капуста тушеная, отварная картошка, кисель из ягод свежих, видимо местных. Даже рыбы не дали. Последними принесли пирожки. Решил что нечего даже и надеяться, наверняка не с мясом.

Да я тут и ноги протяну подумал Петька. Он любил утром хлеб с маслом с сыром со сладким крепким чаем. Сметану мог есть даже ночью. Ну о мясе даже и речь не ведется – оно было главным для него блюдом и всегда.

Он уже подобрался к киселю с пирожком когда к нему за стол подсел мужчина лет шестидесяти. Представился – Захар Миронович, помощник начальника этого поселка. И успокоил кивнув на тарелки, это не навсегда, только несколько первых дней. Посмотрим как работа пойдет, может быть такая диета будет и не нужна.

При слове работа Петька внутри содрогнулся. И "не нужна" тоже напрягло. Правда мужик этот был настолько миролюбив и интеллигентен что не верилось в то что Петька ранее увидел про это место. Даже подумал привиделось.

Сразу после завтрака тот повел Петьку знакомиться с территорией. Что, где, для чего.

Рассказал Захар что привезли Петьку не просто в горы.

Здесь, на месте силы сто с лишним лет назад был скит в котором жила семья то ли то ли староверов, то ли ведунов. Группа геологов среди которых был врач, это был его дед, вышла на это место в 30-х годах. Они сбились с пути уходя от медведя. Проводник погиб. И патроны и порох закончились, огонь разжечь не могли лил дождь, приходилось спасаться только бегством, причем по реке. Вода была ледяная. Когда зашли этот скит у всех было воспаление легких и никаких лекарств. Переспав под дырявой крышей ночь в мокрой одежде утром все были здоровы. Не было даже признаков простуды.

Они смогли оттуда выбраться.

Захар пошел по стопам деда, стал тоже врачом, только не хирургом, как он, а психотерапевтом. Потом увлекся эзотерикой. Вспомнил про рассказы деда об этом ските.

Но найти было трудно. Местные или не знали или не хотели показывать. Пришлось поднимать архивы. Но организация которая снаряжала ту партию геологическую была под грифом секретно, они ведь искали золото. Пришлось через знакомых все таки выйти на спецорганы. А те свое никогда не упускали. Пришлось идти к ним служить.

Вот так здесь и обосновались.

Место это примечательно тем, продолжил Захар, что очень сильно увеличивает внутренние резервы человека.

Тебя по приезду специально поместили в очень скромные условия, и пищу дали скромную. Отсутствие комфорта и аскетизм увеличивает энергетику, а излишества ее гасят.

Сначала надо тебя «очистить». Потом посмотрим на что ты способен. Я смотрел твои характеристики. Как переводчик ты мне не нужен. У нас их море пруди.

Так я и лечить не умею вскинулся Петька. Кот - это просто случайное совпадение обстоятельств. Ведь когда я чайник на ногу перевернул не смог же себя вылечить. Месяц с ногой мучился. Только мази что врач прописал и помогли. Вот, задрал он штанину, какие шрамы остались.

Захар ухмыльнулся. У меня есть кто лечить может, я сам такой. И тех тоже толпа.

Меня интересует стена что ты взмахом руки перед собаками поставил. Мне нужен боец. И такой чтобы после боя живым остался, а не костьми лег за правое дело.

Слишком дорого стоят боевые маги чтобы их разово использовать. Вот и посмотрим что из тебя слепить можно.

Два дня даю тебе на адаптацию. Вроде выходных. Привыкай ко времени. А потом начнем тренировки.

На вопрос «А что я буду делать если у вас получится меня выучить?» Захар опять ухмыльнулся и бросил, как выплюнул – все зависит от того как выучишься и выучишься ли вообще.

У Петьки екнуло под ложечкой. Пожалуй надо прекращать придуриваться. Если он покажет себя неперспективным его здесь просто закопают.

До конца дня он бесцельно шатался по скиту. Делал вид что просто. А на самом деле все на ум взял. И где аэродром. И сколько на нем вертолетов. Их было три. Заставил себя «понять» как управлять вертушкой. Запомнил все крепко на всякий случай. Мало ли что. Не помешает.

Узнал где склады с провизией, где с дизелем. Хоть здесь и стояло немало солнечных батарей, дизель был основой благополучия. Спустился к реке. Был невероятно удивлен. Река была запружена, и стоял агрегат похожий на мельницу. Мини ГЭС. По другому ее и не назовешь. Спутниковые антенны его после всего увиденного даже и не впечатлили.

Это все было дорого, очень дорого.

Продолжение см. ч. 11 Начало см ч.1

Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы