то, оглянувшись назад, ты едва наберешь слов на пару страниц.
Какая-то такая была вариация на тему у Хемингуэя, если верить цитатникам из Интернета. И вот с 30 сентября проходит почти месяц, как я не появлялась. Но мне есть чем поделиться.
В то время, как я взахлеб подбирала историю о той команде, в которой я очень неожиданно для себя оказалась, еще внезапнее оказались только они — поскольку по истечению трех месяцев меня просят сменить работу.
Если говорить о собственных ощущениях — очень противоречивые. Я приходила с мыслями, что я тут ненадолго, мне надо было подкопить некоторое количество денег. И вместе с тем, случайно наткнуться в календаре своего руководителя (так на американизированный манер "менеджера") на собеседование сотрудника на мое место — такие истории прежде случались только с моими кавалерами, которых я случайно встречала гуляющими с моими подругами.
Каждый участник команды на представлении во время onboariding-а громыхал громкими названиями прежних мест работы — вы можете вспомнить абсолютно любой бренд, человек оттуда обязательно есть.
Вдохновленная этим, я ждала, когда же появится обещанный CTO. Всю свою карьеру я оказывалась чуть не единственным человеком, кто брался за технические проблемы, отвечал за IT. Системное администрирование далеко не во всем мне было понятно, но приходилось разбираться и в целом было мне интересно. И вот три месяца этот CTO не выходит. Я прошла все стадии от отрицания - больше всего не хотелось принимать решения, за которые я не могу ручаться - до принятия. Села и стала прописывать варианты.
- Как организовать централизованное управление в полностью децентрализованной системе.
- Как контролировать систему, если не понимаешь, какие метки надо ставить на контроль
- Вроде бы всё располагается на стороне веб-сервисов, тогда данные должны защищать веб-сервисы? Или нет.
Много было вопросов, много было вариантов ответов. И я, едва справляясь с наплывом рутинных задач, когда у тебя нет ни малейших вводных, сама прописывала процессы и инструкции - вот так делай, вот так не делай. Зачастую методом проб и ошибок, разумеется.
С другой стороны, будем честны, я давно не работала в одном месте. Придя на работу в этот стартап, я тем не менее не отказалась от репетиторства (да, выбрала себе всего трех учеников) и вкладывалась максимально в свой бренд белья.
Поэтому, едва отойдя от шока, я увидела самое радостное — я наконец-то займусь своим делом. Не тихо и шепотом, а уверенно, не отвлекаясь ни на что другое.