рецепт родился в ходе желания съесть чего-то легкого и в тоже время сытного, вот так в моей записной книге появились капустные драники. Получаются они очень вкусные, сочные и нежные, даже моя дочь, для которой капуста во вех ее видах, фу, фу, уплетает их и просит приготовить еще.
Говорить можно много давайте лучше готовить.
Если не хочется читать пост до конца, то можно посмотреть рецепт в коротком видео.
ЗДЕСЬ много простых рецептов на каждый день, не забудьте подписаться
1. Капусту я пропускаю через мясорубку (у меня с функцией шинковки), можно нашинковать мелкой соломкой.
Сок отжимаю и выливаю.
2. Через мясорубку так же пропускаю лук и чеснок.
3. Еще к капусте я добавляю куриное филе (для сытности), но поскольку это не ленивые голубцы, а все же капустные драники, то и мяса сюда идет в меньше чем капусты, пропускаю через мясорубку.
4. В готовый фарш кладу яйцо, наливаю кефир, можно положить сметану, солю, перчу, добавляю специи (берите какие любите), все хорошо перемешиваю.
5. В готовый фарш добавляю столовую ложку муки с горкой, перемешиваю. Фарш готов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕО
6. На слегка разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, ложкой выкладываю тесто, накрываю крышкой нагрев убавляю и обжариваю драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Есть их можно со сметаной, с любым салатом или просто так, можно отварить к ним картофель, посыпать его укропчиком и чесночком, будет просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр - капусты (можете взять больше, все равно все будет съедено в один миг)
- 1 головка репчатого лука (можно больше)
- долька чеснока
- 200 гр. куриной грудки (если капусты возьмете больше, то и грудки берите больше) - заметили? Мяса меньше, все же - это капустные драники, а не ленивые голубцы
- 50 гр - кефира (можно молока, сметаны или воды )
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- соль, специи (какие любите)
Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры. Приятного аппетита.