Найти тему

Пока еще в магазине капуста более-менее мягкая готовлю из нее драники

рецепт родился в ходе желания съесть чего-то легкого и в тоже время сытного, вот так в моей записной книге появились капустные драники. Получаются они очень вкусные, сочные и нежные, даже моя дочь, для которой капуста во вех ее видах, фу, фу, уплетает их и просит приготовить еще.

Говорить можно много давайте лучше готовить.

Если не хочется читать пост до конца, то можно посмотреть рецепт в коротком видео.

ЗДЕСЬ много простых рецептов на каждый день, не забудьте подписаться

1. Капусту я пропускаю через мясорубку (у меня с функцией шинковки), можно нашинковать мелкой соломкой.

Сок отжимаю и выливаю.

2. Через мясорубку так же пропускаю лук и чеснок.

3. Еще к капусте я добавляю куриное филе (для сытности), но поскольку это не ленивые голубцы, а все же капустные драники, то и мяса сюда идет в меньше чем капусты, пропускаю через мясорубку.

4. В готовый фарш кладу яйцо, наливаю кефир, можно положить сметану, солю, перчу, добавляю специи (берите какие любите), все хорошо перемешиваю.

5. В готовый фарш добавляю столовую ложку муки с горкой, перемешиваю. Фарш готов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕО

6. На слегка разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, ложкой выкладываю тесто, накрываю крышкой нагрев убавляю и обжариваю драники с обеих сторон до золотистого цвета.

-2

Есть их можно со сметаной, с любым салатом или просто так, можно отварить к ним картофель, посыпать его укропчиком и чесночком, будет просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр - капусты (можете взять больше, все равно все будет съедено в один миг)
  • 1 головка репчатого лука (можно больше)
  • долька чеснока
  • 200 гр. куриной грудки (если капусты возьмете больше, то и грудки берите больше) - заметили? Мяса меньше, все же - это капустные драники, а не ленивые голубцы
  • 50 гр - кефира (можно молока, сметаны или воды )
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • соль, специи (какие любите)

Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются