Найти тему

Краковская колбаса в домашних условиях, Гост и соблюдение всех требований.

в домашних условиях (в обычной духовке)
Колбаса по этому рецепту готовится просто и быстро. Благодаря натуральным ингредиентам колбаса получается очень вкусной.


Итак, чтобы приготовить 1 кг колбасы, пондобится:
говядина любого сорта 300 гр;
свиная лопатка или свиной окорок 400 гр;
свиная грудинка 300 гр;
два вида соли 30 гр (нитритная 15 гр + поваренная 15 гр);
сахар 1,5 гр;
перец горошком 1 гр;
перец молотый 1 гр;
сухой чеснок 2 гр;
натуральная оболочка для колбасы (свиные кишки).


Подготовка мяса
Все виды мяса засаливаем смесью соли. Каждый вид мяса лучше засаливать по отдельности. Дальше нужно дать мясу настояться и оставить его на сутки в холодильнике. Не нужно переживать, если говядина приобретет неприятный оттенок. На это влияет воздействие нитритной соли, поэтому говядина может стать почти черного цвета.
По истечении суток нужно вытащить мясо.

Грудинку полностью нарезать кусочками в отдельную миску и отставить в сторону. Говядину, свиной окорок или лопатку порезать пополам. Одну половину говядины и свинины также порезать кусочками в другую миску. Вторую половину оставшегося мяса пропустить на мясорубке. Фарш добавить к мясу (говядина и свиной окорок/лопатка), порезанному кусочками.


Далее добавить специи. Теперь можно начинать вымешивать мясо. Вымешивать нужно в течение 5 минут. Фарш станет очень липким и тягучим. Важно учитывать, что температура фарша должна быть не больше 12 градусов.


Теперь надо добавить грудинку и продолжать вымешивать.
Набивание натуральной оболочки подготовленным мясом
Набивать кишки можно любым способом. Для удобства можно использовать кулинарный шприц. Набиваем натуральную оболочку, где надо завязываем обычными нитками. Придаем всем известную форму краковской колбасы.


Приготовление мяса в духовке
В духовке подвешивается колбаса за решетку, установленную на самый верхний уровень. Вниз помещается кастрюля с кипятком. В духовке выставляется самый слабый режим, лучше, если в духовке есть режим 80 градусов. Требуется нагреть колбасу внутри до 69-72 градусов, тогда она будет готова.


В среднем понадобится 1,5 часа, чтобы колбаса приготовилась.
В разрезе колбаса выглядит так: темное мясо по краям говядина, а белые кусочки – грудинка.

Еда
6,93 млн интересуются