Готовимся к холодам: как купить зимнюю резину и портативный аккумулятор сейчас, а платить позже

30K прочитали

Если в вашем доме нет подземного паркинга, в который можно с комфортом спуститься прямо из подъезда, зимние поездки на авто наверняка иногда не добавляют вам радости. Только вспомните: 7-8 утра, на улице темень, в лицо летит то ли снег, то ли дождь, а трясущиеся от холода руки не могут нащупать ключ в кармане или сумке.

Подобрали для вас семь вещей для авто, которые помогут пережить зиму в тепле, комфорте и безопасности. А еще рассказываем, как не потратить на них месячную зарплату.

Брелок для размораживания замков

Если днем в замок авто попадет вода, а ночью ударят морозы, машину открыть не получится. Раньше приходилось бежать домой за кипятком, чтобы прогреть замок, а теперь достаточно купить брелок для размораживания замков. Работает он так: вы нажимаете на кнопку брелка, появляется штырь, достаточно тонкий для того, чтобы пролезть в дверную скважину. Нужно вставить этот штырь в замок, включить режим нагрева, подождать 10–60 секунд — и вуаля, лед уничтожен, авто открыто.

Сколько стоит. От 390 до до 13 000 рублей — если вам вдруг хочется размораживать замки брендовым брелком, который выглядит как ювелирное украшение. В целом со льдом справятся даже недорогие модели.

Вот как выглядит брелок: похож на мини-отвертку.
Вот как выглядит брелок: похож на мини-отвертку.

Пусковое зарядное устройство для аккумулятора

При минусовой температуре аккумулятор авто садится быстрее обычного. Из-за этого может случиться такая ситуация: вы в хорошем настроении собираетесь ехать на работу, пытаетесь завести авто — а стартер не запускается. Придется или прикуривать у соседа, или вызывать мастеров с СТО. Если же аккумулятор сел на даче далеко от города, нужно будет заводить машину «с толкача» или вызывать аварийку, если у вас автомат. Но можно купить пусковое зарядное устройство для аккумулятора — фактически это power bank для авто. Им можно в нужный момент подзарядить аккумулятор и поехать по своим делам.

Сколько стоит. От 680 рублей на китайских маркетплейсах до 13 000 в автомагазинах. Чем дороже «портативная зарядка» для машины, тем она мощнее — а значит, ее не придется каждый день забирать в квартиру, чтобы зарядить.

Зимняя резина

В первую очередь водители «переобувают» авто для безопасности. На летних покрышках по зимним дорогам не поездишь: резина не держит сцепление с дорогой, можно потерять управление и попасть в аварию. А еще сотрудники ГИБДД штрафуют за езду в «обуви» не по сезону. Штраф не очень высокий — 500 рублей, — но все равно неприятно.

Сколько стоит. Цена зависит от марки авто. В среднем одна покрышка без диска стоит от 2 500 рублей и выше. Многие водители сразу покупают резину подороже: ее хватает на несколько лет активного использования. У качественных шин рисунок протектора стирается медленнее, а значит, сцепление с дорогой лучше.

Чехлы для хранения колес

С чехлами летняя резина благополучно переживет зиму (а летом хорошо сохранится зимняя). Дело в том, что шины легко испортить: на балконе на них могут попадать солнечные лучи, а от ультрафиолета резина деформируется. В гараже покрышки тоже могут повредиться: там бывает конденсат, из-за которых шины могут потрескаться. А еще на резину могут случайно попасть технические жидкости и испортить ее. От всех этих неприятностей защищают чехлы.

Сколько стоят. От 64 до 7 000 рублей. Слишком дешевые чехлы покупать не стоит: по сути, это обычные полиэтиленовые пакеты, которых даже на сезон не хватит. Лучше отдать предпочтение среднему ценовому сегменту — чехлы за 3 000–4 000 рублей прослужат гораздо дольше.

Автоодеяло

Мы сейчас не о милом плюшевом пледе, который мог бы согреть вас по пути на работу. Зимой водителям может пригодиться одеяло для двигателя авто. Дело в том, что при температуре от −5 ℃ нельзя просто сесть в машину и поехать: сначала ее нужно прогреть. На это тратится время — от 5 до 20 минут — и топливо.

Если накрыть двигатель автоодеялом, он будет остывать в 2 раза медленнее, а значит, вы сэкономите деньги и свое время.

Вот так выглядит автоодеяло. Снимать его перед каждой поездкой не нужно: оно выдерживает температуры от 300 до 1 200 ℃
Вот так выглядит автоодеяло. Снимать его перед каждой поездкой не нужно: оно выдерживает температуры от 300 до 1 200 ℃

Сколько стоит. От 700 до 3 500 рублей. Чем дороже автоодеяло, тем дольше оно сохраняет тепло. А еще дорогие модели меньше изнашиваются, и их хватит не на один сезон.

Как купить все эти аксессуары и не потратить на них месячную зарплату

Даже если не покупать самые дорогие автоаксессуары, придется потратить на них больше 22 000 рублей. Это ощутимая сумма, когда приобретаешь все нужные вещи за один раз.

Чтобы ни в чем себе не отказывать, можно воспользоваться картой рассрочки «Халва» от Совкомбанка. На нее выделяется беспроцентный лимит — от 30 000 до 700 000 рублей. Можно тратить деньги в течение 20 дней, а возвращать в следующие 18 месяцев. Покупатель не платит проценты, их платит магазин.

Вот какие еще преимущества есть у карты «Халва»:

✅ Лимит можно тратить на любые операции. Можно переводить деньги или снимать их в банкомате.

✅ 0% комиссии для держателя карты, если 80% лимита потрачено в магазинах-партнерах. У Совкомбанка более 240 000 партнеров. Это крупные маркетплейсы, магазины одежды, техники, супермаркеты с продуктами питания, строительные гипермаркеты.

✅ Тратить деньги можно на любые покупки. С одной картой можно оплатить все операции на АЗС, купить новый гардероб, обновить технику и сделать ремонт.

✅ Не нужно платить за оформление и обслуживание. Карту можно оформить онлайн — например, оставить заявку на Госуслугах. Мы доставим ее бесплатно к вам домой, или вы можете забрать карту сами в отделениях Совкомбанка.

✅ Кэшбэк до 10%. Если расплачиваетесь в магазинах-партнерах с помощью телефона и делаете покупки на сумму до 10 000 рублей.

Листайте дальше, переходите на сайт Совкомбанка, чтобы подробнее узнать о рассрочке с картой «Халва» и посмотреть, в каких магазинах можно покупать без процентов.


Финансовые услуги оказывает ПАО «Совкомбанк»