1. Горячий шоколад с корицей
что вам понадобится : на 2-3 порции
-400 мл.нежирного молока
-4 ст.л. сгущенного молока
-200 г. горького шоколада
-2 коробочки кардамона или 1/2 л. молотого кардамона
-1 палочка корицы
-2 звездочки аниса
-на кончике ножа молотый чили
-1/2 ч.л. молотой корицы
-черника для украшения
способ приготовления:
- Смещать молоко со сгущенкой , добавить специи и довести до кипения.
- Варить смесь на слабом огне минут 5, достать из нее специи и добавить измельченный шоколад.
- Варить до тех пор , пока шоколад полностью не растворится.
- Снять смесь с огня и взбить венчиком или миксером до пышной пены.
- Разлить шоколад по чашкам, посыпать корицей или тертым шоколадом и украсить черникой.
- приятного время провождения с кофе!
2.Пряный чай с персиком и мёдом
Вам понадобится: количество порций 2
- 400 мл. кипятка
- 2 ч.л. листового черного цейлонского чая
- 2 веточки свежей мяты
- 2 персика
- 2 ст.л. мёда
- 2 палочки корицы
- мускатный орех на кончике ножа
- 3 звездочки гвоздики
Способ приготовления:
- В сотейники залить кипятком листовый черный чай и поставить его на слабый огонь.
- Добавить все специи , кроме мяты и корицы,мед и плотно накрыть крышкой.
- Поддерживать нагрев , но не доводить до кипения .
- Выжать сок из одного персика , а второй нарезать на небольшие дольки.
- Добавить сок в чай , и сразу убрать сотейник с огня.
- Выложить в стакан мяту и дольки персика ,добавить по палочке корицы.
- Налить готовы чай.
3.Матча латте
Вам понадобится: количество порций 2
- 2 ч. л. зеленого чая матча
- 360 мл.молока
- 2 ст.л. сиропа агавы или 1.5 ст.л. мёда
- 150 мл. горячей воды.
способ приготовления:
- В чашке разведите чай матча с 2 ст.л. горячей воды, чтобы образовалась паста . Хорошо перемещайте , чтобы не было комков.
- Добавьте оставшуюся воду.
- Подогрейте молоко до 60-70 градусов и добавьте в него агаву или мед.
- Взбейте молоко.
- Чай матча разлейте по чашкам и добавьте в них горячее молоко.Сверху украсьте чаем матча .
#чай #матча-латте #способ приготовления #вкусно и просто #готовим дома