Недавно в инете прочитал сообщение о том, что пресс-секретарь президента назвал причину неудовлетворительных темпов вакцинации населения.
Оказывается, народ у нас несознательный. Об этом пишет ТАСС:
«В России меньше вакцинируются от COVID-19, чем в ряде европейских стран, так как в нашем государстве есть проблема с сознательностью граждан (здесь и далее выделено автором). Причину отставания назвал представитель Кремля Дмитрий Песков».
«Как отметил пресс-секретарь президента, медиками все равно наработаны методики, протоколы лечения, а также опыт по увеличению количества койко-мест, по обеспечению логистикой и кислородом. В этом плане, по утверждению представителя Кремля, «проделана гигантская работа».
Я представитель того самого «несознательного» населения. Поэтому позволю себе задать несколько вопросов, связанных с вакцинацией. Ответов на них ни от кого не жду. Разве что, от читателей канала.
Вопросы будут развёрнутыми, не обессудьте.
Начну с того, что ковидной пандемии скоро исполнится два года. По словам того же Пескова, за это время «наработаны методики, протоколы лечения, а также опыт по увеличению количества койко-мест, по обеспечению логистикой и кислородом», короче, «проделана гигантская работа».
Добавлю от себя: длительное время проводится вакцинация, вакцинировано более 45% населения страны, почти его половина.
Год назад всего этого, в том числе вакцин и вакцинированных, не было.
Казалось бы, должен быть спад заболеваемости. Хотя бы, на те же 45%, пусть меньше, но должен.
Ан, нет. Положение с заболеваемостью хуже, чем было год назад.
Вопрос: почему, чем это можно объяснить?
Объяснение того же Пескова, что «по его словам, из-за возникновения новых, более агрессивных штаммов в стране заболевает больше людей» я принять не могу, поскольку со всех сторон слышу, что существующие вакцины действенны, эффективны и против новых штаммов вируса.
В связи с этими непонятками, напрашиваются новые вопросы.
Вопрос: почему мы, то самое население, слышим и узнаём про этот самый ковид от Пескова, Голиковой, Поповой и прочих чиновников, многие из которых далеки от медицины, или от производителей вакцины, заинтересованных в её рекламе, а не от общепризнанных, ведущих специалистов-вирусологов, эпидемиологов нашей страны?
Те врачи, которых мы слышим с экрана, как правило, лишь призывают прививаться, помочь им в их работе, не объясняя многого. В том числе, не отвечая на первый вопрос этих заметок. Их призывы напоминают мне рекламу, которая всех нас достала до самого ливера.
Я хотел бы услышать убедительные объяснения и ответы специалистов не только нам, населению, но и противникам проводимой вакцинации, поскольку среди них немало людей в белых халатах, аргументировано отстаивающих свою позицию.
Недавно по ватсапу мне прислали видео, на котором такие вот оппоненты вакцинации аргументировано, ссылаясь на российские законы и правила медицины, не просто ставят под сомнение правильность принимаемых мер, а доказывают их вред.
Вопрос: кому верить?
Голиковой, тому же Пескову и даже Поповой, имеющей, по-моему, медицинское образование, другим чиновникам у меня веры нет.
Следующие вопросы касаются шефа г-на Пескова и его ближайших коллег.
Президент, у которого, предполагаю, претензий к своему медицинскому обслуживанию, в отличие от многих россиян к их обслуживанию, нет, тем не менее, вакцинировался лишь 23 марта текущего года. До этого он - как я заметил, трепетно относящийся к своему здоровью - самоизолировался и работал на удалёнке.
По терминологии своего пресс-секретаря, до того времени он тоже был «несознательным»?
Вопрос: что мешало президенту сделать это раньше, «несознательность»?
И ещё вопрос, вдогонку: а как случилось, что в окружении главы государства оказалось немалое число ранее привитых сотрудников, которые заболели, из-за чего Путину вновь пришлось самоизолироваться? Если уж «наверху» такое творится…
А мы, «несознательное» население, «между прочим, берём с вас пример, учимся у вас» (как говаривали в «Большой перемене»).
Вопрос следующий: нам опять же все уши прожужжали, что ковид, не разбираясь в возрасте, всё больше прилипает к молодым. Но в Москве, например, в который уже раз отменяют социальные льготы, отключают социальные карты лишь у людей старше 60. За что у московского мэра такая «пылкая любовь» к старикам, которых он решил запереть в четырёх стенах? И неужели глава государства не может поправить его?
Ведь нам в СМИ врачи убеждённо говорят, что всем - а особенно пожилым и старикам – во время пандемии полезны свежий воздух, умеренные нагрузки, прогулки. А транспортом старики пользуются не забавы ради или по недоумию – у них возраст не тот, чтобы толкаться в транспорте забавы ради.
В заключение – из своего прививочного опыта. Прививался осенью 2019 года не от ковида – тогда о нём ещё и не слышал – а от гриппа.
Приехав с юга, пошёл в поликлинику по поводу болей в руке и по глупости поддался на предложение хирурга – оказывается, прививочная кампания проводилась – привиться от гриппа.
Помню, ещё спросил у медсестры, может ли подняться температура. Та ответила, что градусов до 37. От какого гриппа прививали, мне никто не смог ни тогда, ни позже ответить.
На следующее утро температура была 38,4, меня всего ломало, провалялся неделю. А после целый год не мог избавиться от кашля. Особенно тяжело приходилось по ночам.
Обошёл 12 платных и ОМСовских врачей – терапевтов, лоров, пульмонолога, гастроэнтеролога. И лишь после небольшого скандала с заведующей отделением крутой поликлиники попал к пожилой Врачу-терапевту советской выучки и с советским отношением к своему труду, с помощью которой избавился от кашля.
Ранее уже писал об этом на канале.
Кто-то скажет, что та прививка совпала с чем-то ещё.
Возможно. А сейчас подобного совпадения произойти не может?
Я - не ярый противник прививок. Но после всех тех вопросов, которые задал без надежды получить ответ, после своего отрицательного опыта, после того, как моя соседка по даче рассказала, что её 80-тилетний отец, живущий в Краснодарском крае, после прививки от ковида, резко сдал, лишившись остатков своего крепкого здоровья, стал почти "овощем", как-то стрёмно экспериментировать со своим здоровьем.
Кто-то скажет: тогда можешь умереть непривитым. Согласен. И такое возможно. На всё воля Божья...
А пока я остаюсь «несознательным»…
Во всяком случае, до тех пор, пока не узнаю ответов на вопросы, заданные мною выше.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.