Немного пришел в себя. Пожалуй продолжу.
С операцией мы определились, ещё одна консультация в Бурденко, ну так, удостовериться, что наш выбор правильный. Все таки он менее травматичный, нежели трепанация или лучевая терапия.
Суть метода в том, что через микроскопический прокол эндоскоп с микроножом движется к цели-ГАМАРТОМЕ по пути, выверенному компьютером на основе снимков. То есть не повреждается даже кора головного мозга. Естественно, под управлением доктора. Иссекается жгутик, который питает ГАМАРТОМУ и она естественным образом отмирает.
На консультации заведующей детской нейрохирургии, когда услышал наше окончательное решение, аж в лице переменился. Зачем говорит спешить, аппарат Rose через год приедет в РДКБ. Угу, говорю. Через год приедет, через 2-3 года доктора набьют руку на операциях, а мой ребенок все эти 3-4 года будет получать санопакс с прочими нейролептиками и мучаться.
А когда услышал, кто будет оперировать, аж зашелся в праведном гневе. Зачем мы его обманываем, профессор Делаланде никого лично не оперирует. Пришлось показать приглашение из клиники, где это и условия операции были четко прописаны. Тут он подздулся. Сказал, что в конце концов это наше право.
Да мы ехали то не ссорится и умалять нашу медицину. В ряде случаев она передовая.
Нам нужно было удостовериться в правильности своего выбора. Все таки это тоже нейрохирургическая операция.
Но кто внимательно читал предыдущую статью, заметит, что в первый наш визит в Бурденко, нам ничего не сказали про Rose, хотя как выяснилось в этот визит, все они прекрасно знают. Почему не предлагаются ВСЕ варианты, не знаю.
Опять же не могу их судить за это.
Ну пока суть да дело, я продолжаю зарабатывать деньги, а жена с сыном готовятся к отъезду. Вдруг совсем неожиданно наш участковый педиатр предложил собрать документы на получение инвалидности. Ведь непонятно, как пройдет операция, возможно нужна будет реабилитация. Усомнились мы конечно в необходимости, но документы подготовлены, дата комиссии назначена, причем за три дня до отлёта.
С отлетом тоже цирк. Но такой, знаете уже весёлый.
Быстро получили загранпаспорта, причем изначально предполагалось, что вместе с супругой и младшим сыном летит и старший сын. Группа поддержки так сказать.
Поехали получать визы в консульство. А так как получение срочное, то и стоит сильно дороже. Приехали в консульство, заполнили бумаги, оплатили по моему 450 евро за троих. Не помню, но сильно дорого что то было. Пригласили на собеседование. Мы показали все бумаги, приглашения, бронь отеля (летели то за неделю до госпитализации). Все ок, супруге и младшему визу выдают, со старшим заминка. Нужна бумажка из ФСБ, он служил. И ещё 5 минут паузы. После чего консульский работник приглашает в кассу, чтобы вернуть деньги. Мотивировка-в данной ситуации они не имеют морального права взымать с нас деньги. Сказать, что мы в шоке, это ничего не сказать.
Итак, билеты с открытой датой куплены, проход в ВИП зал с персональным консьержем здесь в Шереметьево и в ШарльДеГоле заказаны. Отель в Париже около госпиталя забронирован. Супруге платиновая карта выпущена.
Остаётся медкомиссия.
Но и она проходит как по маслу. 15 минут, инвалидность по эпилепсии.
Все эти мероприятия, за исключением медкомиссии конечно стоили денег, но я о них не жалею.
Объемы моих поставок были таковы, что высшая сила дала мне эти деньги и немного сверху заработать.
Эти немного сверху я тоже приложил на будущее. Сделал две страховки. На свою жизнь и на обучение младшего сына. Страховых взносов отдал только 700 тыс. Впоследствии эти страховки очень выручили.
Все, ТРЕШ закончился, можно выдохнуть.
Семья улетела, я с головой в работе, они гуляют по Парижу, возит их один и тот же русскоговорящий таксист, которого нашли по рекомендациям. Почему такси? Потому как и сейчас, минимум социальных контактов, чтобы не подхватить какую нибудь инфекцию перед операцией.
Старший сын тоже в Париже, но ему он не нравится. Из за обилия эмигрантов темного цвета кожи. Это я политкорректен, он их по другому зовёт. Хотя живут в центре Парижа, их там предостаточно.
Супруге Париж конечно зашёл.
Сбылась ее мечта и мое обещание. Когда мы с ней только познакомились, я ей обещал Париж. Но как то все не срасталось. А тут все сложилось, хотя повод побывать во Франции не самый радостный.
Ждём операцию, нервничаем и работаем.
Дальше только оптимизм...