Мне нравится куриная печень, но вот мой муж и дети относятся к ней с некоторой нелюбовью. Так как я не могу готовить всем отдельно, я решила схитрить и приготовить печень так, чтобы её полюбила вся семья. И да, у меня это конечно же получилось. Получилось вкусно, что все просили добавки. Поэтому, если вы точно так же, как и я любите печень, но едите её редко из-за того, что ваша семья к ней равнодушна, обязательно воспользуйтесь мои рецептом и вы увидите, что печень станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Куриная печень- 500 грамм.
- Вода- один литр.
- Соль- две столовые ложки.
- Лук- две шутки.
- Растительное масло-для жарки.
- Приправа для курицы- одна чайная ложка.
- Яйца- две штуки.
- Мука- четыре столовые ложки.
Приготовление:
1. Куриную печень нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда соль и перекладываем в неё нарезанную печень. Оставляем в таком состоянии её примерно на тридцать минуток.
2. Лук нарезаем на небольшие кусочки(кубики) и отправляем обжариваться на сковородку (до золотого цвета).
3. Печень промываем под большим количеством воды и перекладываем в какую-нибудь емкость, далее к ней добавляем обжаренный лук, приправу для курочки, яйца (очень хорошо размешиваем), а в самом конце добавляем к ним муку и замешиваем тесто (как на оладушки).
4. На сковородку (с раскаленным маслом) выкладываем наше тесто в форме оладушек и жарим две минутки (на среднем огоньке), затем переворачиваем оладушки и накрываем их крышкой, обжариваем ещё три минутки (на медленном огне).
Оладушки получаются очень вкусными, и на завтрак они зайдут на ура. С такими оладушками ваша семья точно сможет полюбить печень. Удачного приготовления, и приятного аппетита.
Пишите свои вопросы в комментариях, если хотите что-то спросить. Всем огромное спасибо.