Найти в Дзене
Максим.

Арина Данилова стала главной звездой третьего выпуска юбилейного сезона

Свой традиционный обзор выпуска я, пожалуй, начну с долгожданного возвращения. Участница первого сезона детского "Голоса" Арина Данилова, та самая девочка, которая показывала номер со стаканчиком, снова в проекте. Конечно, за это время уже немало участников детского шоу приходили во взрослый. Но Арина решила удивить тем, что абсолютно повторила свой номер семилетней давности. Разве что возможно, стаканчик был немного другой. В остальном всё то же самое.

Арина Данилова
Арина Данилова

Пелагея сразу вспомнила, что когда-то она это уже слышала, а когда развернулась, окончательно всё поняла. Впечатлило выступление девушки и Леонида Агутина, который также нажал кнопку. Арина пришла на конкурс со своей многочисленной фанатской базой, которая наверняка будет за неё активно голосовать, если их любимица дойдёт до прямых эфиров. То, что Арина сделала выбор в пользу Леонида, а не своей бывшей наставницы, говорит о том, что она сейчас хочет экспериментировать, хочет петь новую музыку, хочет пройти через совсем другой конкурс. Арина имеет на это полное право. Правильный это выбор или нет, покажет время. А пока давайте насладимся выступлением.

Открывала же выпуск Агата Вавилова со старым хитом "Любэ" "Дуся-агрегат. Сама песня немного шуточная и предполагает некий стёб, нужна лёгкость и насмешка, а данном случае, была совершенно непонятная аранжировка и такие ноты и ритмы, которых в этой песне просто нет. Много экспрессии и мало толку. Агата артистка мюзиклов, участница концертов "Весна романса", она прекрасно поёт. Но в этом номере вообще не показала своих возможностей. Зато была очень раскованной и получила удовольствие. Это самое главное.

Алий Тлюняев многим уже известен по шоу "Ну-ка, все вместе", но больших успехов он там добиться не смог. Но вчерашнее выступление было на порядок лучше, он прибавляет семимильными шагами. У него были отличные учителя. Сначала Этери Бериашвили, а затем он занимался у Ларисы Долиной, поэтому класс, конечно, виден. Прекрасная игра на рояле, замечательный мощный вокал, разворот четверых наставников. Обычный парень из Адыгеи выбрал Пелагею. Посмотрим насколько эта пара сработается вместе.

Флора Бичахчян, хотя и стала участницей проекта, мне не понравилась. Видно, что голосистая и талантливая, что мощная дыхалка, но не люблю я, когда так коверкают известные песни. С одной стороны её можно понять: она пыталась вообще уйти от оригинального звука, чтобы её не сравнивали с Агузаровой. Но с другой, песня была практически неузнаваема. Она выбрала такой стиль исполнения, при котором незаметны вокальные ошибки, а они наверняка были. Можно было в слепых придумать что-то поинтереснее. А так, конечно, Флору я поздравляю с тем, что она стала участницей команды Димы Билана.

Очень сильное впечатление произвела Татьяна Качурина. Конечно, я знал о проекте "MATANYA", слышал её музыку, знаю, чем она занимается, к какому репертуару тяготеет. Тем неожиданней было услышать от фольклорной певицы композицию Эдит Пиаф, причём спетую настолько идеально. Конечно, песни Пиаф - это почти всегда выигрышный вариант, но в данном случае, это было так убедительно, что наставникам, по сути, нечего было сказать. Я таких выступлений в "Голосе" не помню. Пожалуй, это самый уверенный выигрыш слепых прослушиваний. Татьяна - одна из основных претенденток на победу. Это очень разносторонняя певица и в этом конкурсе может раскрыться и засверкать всеми гранями. Очень интересно, что она покажет дальше.

Алма Бое мне понравилась сразу и хотелось, чтобы наставники повернулись на её исполнение. Видно, что жизнь потрепала её не на шутку. У молодой и красивой девушки совершенно погасший взгляд. Вот если можно дать такое определение"героиня печального образа", то Алма под него подходит лучше всего. Да и песню выбрала соответствующую. Что-то у неё в голосе есть от Наргиз Закировой, и внешне она немного похожа. Но Наргиз порвала сразу. Исполнение "Свечи" мне понравилось, был нерв, надрыв. Это во многом была исповедь, тот случай, когда в песне нужно было рассказать о том, что наболело. Хочу отметить, как же классно она спела композицию от мужского лица. Она имела право показать то, что считала нужным. Кстати Алма, известная исполнительница, принимала участие в нескольких музыкальных шоу, неоднократно была в различных программах. Думаю, что мы обязательно её ещё увидим.

Роман Графов для слепых прослушиваний сделал неожиданный выбор. Удивительно, но романс "О чём задумались, мадам?" исполняли очень многие участники "Голоса", но вот в самом шоу он звучит впервые. Роман артист мюзиклов и это сразу слышно. Само пение больше актерское, он наверняка не показал всего что умеет. Но его спасло то, что Градский его прекрасно знает, и представляет себе его возможности.

Ну и закончу свой обзор выступлением Екатерины Хадулаевой и её трактовкой песни Тины Кароль "Ты отпусти". Что мне запомнилось сразу, это очень мощные верха и поставленный голос, но пение немного манерное, с какими-то западными мелизмами, чуть-чуть в нос. Очень хорошо, что на слепые прослушивания участницы приходят даже будучи в интересном положении, но в данном случае молодая мама подвергла ненужному стрессу и себя и малышку. Этого не нужно было делать, хорошо что к ней не повернулись, она теперь спокойно может сосредоточиться на одном из самых важных процессов в своей жизни. А "Голос" подождёт. Она может прийти и через год, и через два, и когда угодно.

Друзья!!! Приглашаю Вас в сообщество "В контакте", посвящённое данному каналу. Туда будут оперативно выкладываться статьи с канала, а также новости о ресурсе. Поскольку сообщество новое, можете поделиться со мной своими мыслями и идеями по его развитию. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public207572933

А кто Вам понравился во вчерашнем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.