Найти тему
Счастлива и свободна.

Ребенок на вынос 41 неприятности на носу – радость тому, кто их затеял

- Ну так что у нас не так с документами на собственность? – задал прямой вопрос Олег Сергеевич главному юристу.

Главный юрист Владимир Алексеевич, работающий в компании чуть меньше, чем её основатели, передернул плечами, словно услышал скрежет ножа по стеклу.

- Так-то всё нормально, если не заглядывать в договор купли-продажи, подписанный предыдущим владельцем. Вернее, не подписанный.

- Как так?

- А вот так. Договор, подписанный был, но затерялся на этапе оформления. Вернее, после оформления, сразу после. То есть по документам на собственность - здание наше. В Рос реестре – наше. Документ на собственность есть. А вот в договоре купли-продажи подписи продавца – нет. Не тот экземпляр договора.

- Правильно я понимаю, что Промагросвязьбанк перекупил наш долг у Союзбанка? Кредит, который у нас на строительство фабрики по производству лекарств?

- Да, судя по письму из Арбитражного, они перекупили наш долг. А здание это находится в залоге.

- Насколько плохая ситуация у нас с деньгами?

- Ситуация так себе. Мы как раз активно искали способы перекредитования. Но другие успели быстрее воспользоваться нашей ситуацией. По состоянию нашему с деньгами, поговорите с финансовым директором.

- Поговорю.

Юрист ушёл, а Милин набрал по внутреннему Виктору:

- Вить, можешь подойти в переговорку на пятом?

- Да, минут через десять могу быть.

- Хорошо, жду.

Виктор поднимался на лифте на пятый, притушивая радость в душе. Надо было играть «своего в доску», но так распирало чувство власти над ситуацией, так хотелось сказать всем – это я, я всё это замутил, я.

В переговорку он зашел с выражением искренней встревоженности и готовности к совместной работе.

- Олег Сергеевич, чем могу помочь.

- Садись, Вить, тут разговор серьезный. Я знаю, что у нас кредиты, что запуск производства задерживается из-за недостатка финансирования, что это наше здание в залоге. Вот тебе письмо, почитай и дай свою оценку ситуации. Ты не один год работаешь, знаешь наши тонкости. Скажи, что думаешь.

Виктор взял придвинутое к нему письмо, внимательно прочёл, сказал, не выпуская листок бумаги их рук:

- Пи-дец.

- Что, так плохо?

- Пока нет, но все предпосылки есть к тому, чтоб стало плохо. Если можете, не передавайте мои слова нашим трём. Я пытался что-то сказать Баверзневу, но он меня особо всерьез не воспринимал, к тому же он очень самоуверен и не привык слушать каких-то там детей вроде меня. В общем, переоценили мы свои возможности, много было красивых фантазий, с деньгами то поначалу было всё хорошо. А сейчас мы колосс на глиняных ногах. Вы же знаете, что это не просто банк какой-то нас на суд позвал, банк это часть холдинга. Чей холдинг, тоже думаю, знаете.

Милин кивнул молча.

- Они перекупили наш долг и видимо хотят забрать здание. Можно, конечно, съехать с Тверской, если самолюбие наших трех позволит признать им свои ошибки и переехать куда подешевле.

- Так ты не рассматриваешь вариант, что у нас получится отбиться?

- Всё зависит от того, что они хотят. Здание хотят, или это заход на что-то другое?

- Попытка отжать бизнес?

- Да всё, что угодно. Мы можем только догадываться. Это же сильный холдинг, во главе - олигарх со связями в правительстве. Если им интересна компания, чтобы себе бизнес забрать, сомневаюсь, что мы спасемся. Но я бы на данный момент попытался узнать, чего хотят. С другой стороны, они и сами могут дать понять.

- Насколько всё сложно с деньгами?

- Ну, мы не банкроты, но уязвимы, если за нас кто-то решит взяться.

- Понятно, Вить. Если что, буду звонить, советоваться.

- Конечно, Олег Сергеевич, я на связи. Мне самому бы знать, куда идем и что могу сделать. Если информация будет не слишком конфиденциальная, моего уровня доступа, держите меня в курсе.

- Я думаю, что в ближайшее время соберемся узким кругом, посовещаемся.

- Хорошо.

- Иди, спасибо.

- Вам спасибо.

Виктор спустился в лифте до второго, заглянул в отдел по работе с персоналом:

- Привет, красавицы, а где моя дама сердца?

- Привет, привет, рыцарь, - раздались веселые возгласы из-за перегородок, - твоя сейчас будет, подожди, она как раз собиралась на обед.

- Подожду, вместе пойдем.

Виктор сел на место Ксюши и стал рассматривать розочку на её столе. Откуда эта роза, он не собирался спрашивать её соседок. А вот Ксюшу бы спросил.

Продолжение

Начало тут

Предыдущая часть тут