Куриный суп с вермишелью - лакомство, известное нам с детства. А вы знали, что в это блюдо можно смело добавить кусочки плавленого сыра? Получится он таким же вкусным, и вдобавок приобретет приятные сливочные нотки. Какой сыр использовать: в брикетах или в баночках, значения не имеет. Для его приготовления используются доступные продукты, а порядок приготовления предельно прост. Получается блюдо достаточно большим по объему, что отлично подойдет для большой семьи. Подавать готовый суп, кстати, можно не только в горячем виде к столу, но и в холодном. Время приготовления: 1 час 15 минут. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Луковицу нарежьте средним кубиком. Обжарьте все на сковородке. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
2. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиком.
3. В кастрюлю выложите подготовленное мясо, влейте воду и варите его 40 минут. Периодически убирая образующуюся накипь, чтобы бульон был чистым. Затем добавьте готовые обжаренные овощи и картошку. Варите суп еще 20 минут.
4. Теперь добавьте соль, всыпьте вермишель. Вид макаронных изделий выбирайте на свой вкус, мы используем паутинку. Следом отправьте нарезанные или натертые плавленные сырки среднего размера. Перемешайте ингредиенты.
5. Варите первое блюдо еще 5 минут. После этого смело подавайте суп к столу. Такой сытный суп подарит заряд сил на долгое время. Приятного аппетита!
А в какие блюда вы добавляете плавленный сыр? Как относитесь к этому продукту? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Мясо (любое) – 1 шт
- Картошка – 1 шт
- Морковка – четвертинка
- Лук – четвертинка
- Соль – четверть столовой ложки
- Вермишель – 50 г
- Сырки плавленые – 2 шт