Найти в Дзене
Еда на каждый день

Огурцы на зиму: простой рецепт заготовки без уксуса

С каждой хозяйкой случалась ситуация, когда заготовку сделать надо, а уксуса под рукой нет. В этом случае на выручку придет наша команда. Используйте этот рецепт! По нему огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и немного похожими по вкусу на бочковые. Рецепт подойдет и для тех, кто не любит уксусный запах заготовок.

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите для себя подходящий сорт огурцов, промойте их и замочите в достаточно холодной воде примерно на 2-3 часа. После этого промойте их еще раз. На дно стерильной банки положите подготовленные веточки укропа и измельченные зубки чеснока.

Укроп, чеснок
Укроп, чеснок

2. Уложите плотно в банку огурцы, чтобы она была полна ими доверху.

Огурцы
Огурцы

3. Сверху насыпьте соль. Лучше всего использовать обычную поваренную.

Соль
Соль

4. Залейте содержимое банки обычной холодной водой. Плотно закройте пластиковой крышкой и взболтайте до полного растворения соли в воде. Оставьте банку в теплом месте на 3 дня. После этого еще раз хорошенько встряхните банку для перемешивания всех ингредиентов. Не пугайтесь того, как они изменят свой цвет. Слейте рассол в кастрюлю и немного разбавьте водой. Вскипятите смесь и снова залейте в банку с огурцами. После этого снова закройте огурцы пластиковой крышкой. На длительное хранение следует закрыть металлической крышкой. Дождитесь полного остывания и убирайте банки на хранение в холодильник или в кладовку.

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

А как вы готовите соленые огурцы на зиму? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Огурцы – 700 г
  • Чеснок – 1-3 зубка
  • Соль (поваренная)– 20 г
  • Укроп – 5 г
Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму
Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму