С каждой хозяйкой случалась ситуация, когда заготовку сделать надо, а уксуса под рукой нет. В этом случае на выручку придет наша команда. Используйте этот рецепт! По нему огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и немного похожими по вкусу на бочковые. Рецепт подойдет и для тех, кто не любит уксусный запах заготовок.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите для себя подходящий сорт огурцов, промойте их и замочите в достаточно холодной воде примерно на 2-3 часа. После этого промойте их еще раз. На дно стерильной банки положите подготовленные веточки укропа и измельченные зубки чеснока.
2. Уложите плотно в банку огурцы, чтобы она была полна ими доверху.
3. Сверху насыпьте соль. Лучше всего использовать обычную поваренную.
4. Залейте содержимое банки обычной холодной водой. Плотно закройте пластиковой крышкой и взболтайте до полного растворения соли в воде. Оставьте банку в теплом месте на 3 дня. После этого еще раз хорошенько встряхните банку для перемешивания всех ингредиентов. Не пугайтесь того, как они изменят свой цвет. Слейте рассол в кастрюлю и немного разбавьте водой. Вскипятите смесь и снова залейте в банку с огурцами. После этого снова закройте огурцы пластиковой крышкой. На длительное хранение следует закрыть металлической крышкой. Дождитесь полного остывания и убирайте банки на хранение в холодильник или в кладовку.
А как вы готовите соленые огурцы на зиму? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Огурцы – 700 г
- Чеснок – 1-3 зубка
- Соль (поваренная)– 20 г
- Укроп – 5 г