Хотите вкусный и полезный ужин? Сегодня готовим горбушу на пару. Всего из 5 ингредиентов мы получаем блюдо, которое насыщает организм. Рецепт пригодится всем следящим за своей фигурой. Употребление рыбы способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Кроме того, горбуша повышает общий тонус мускулатуры и способствует наращиванию сухой мышечной массы. Для удобства приготовления мы используем пароварку или же мультиварку со специальной решеткой и нужной функцией. Рецепт очень простой и не требует много времени. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите рыбу. Если туша заморожена, то следует дождаться её полной разморозки и тщательно промыть от слизи. Далее, как и у свежей рыбы, удалите плавники и нарежьте ее на куски.
2. Каждый посолите и поперчите. По желанию добавьте специи. Например, «К рыбе» или любые другие.
3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами среднего размера. Не делайте слишком толстые куски, они могут остаться твердыми после приготовления и испортить впечатление о блюде.
4. На решетку мультиварки или пароварки выложите морковь. Распределите её по все площади чаши. К ней отправьте куски рыбы.
5. На дисплее установите нужную программу. Нажмите кнопку «Старт». После того, как техника подаст звуковой сигнал, подайте рыбу к столу. Нежная горбуша на пару просто тает на языке. Она подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом, булгуром, киноа, другим желаемым гарниром.
А какие блюда вы готовите на пару? Пишите в комментариях!
На нашем канале вы сможете найти вкусные рецепты, которые будут полезны для фигуры.
Подробный список ингредиентов:
- Горбуша – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу