На зимние праздники всегда хочется удивить приглашенных гостей каким-то особенным мясным блюдом. На помощь придет хорошо известный рецепт под названием «Мясо по-французски». Нежнейшая курочка под шубкой из овощей и сыра. Что может быть лучше? Всего за 45 минут на столе будет ждать сытное и вкусное блюдо. Можно порадовать им и своих домашних. От такого сочетания ингредиентов не откажется никто. Для уменьшения калорийности можно заменить майонез на сметану, добавлять следует в том же количестве. Сыр следует выбирать полутвердых сортов, чтобы он хорошо расплавился при запекании. Мы можем посоветовать: эдам, гауду, российский или пошехонский. Давайте приступим к приготовлению!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
2. Лук очистить от шелухи. Подойдет как репчатый, так и салатный. Нарежьте его полукольцами, а помидор – кружочками.
3. Филе разрежьте вдоль. При желании можно слегка отбить мясо. Рекомендуем делать это под пленкой со специальным молоточком. Приправьте каждую часть солью и перцем.
4. Каждый ингредиент выкладывается поочередно. Первым на курицу распределите лук. Затем помидоры. Натрите сыр на крупной терке и выложите стружку последним слоем.
5. Укладывайте всё на противень или в форму для запекания. Если боитесь, что блюдо подгорит, то смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Запекайте его 30-40 минут при температуре 190 градусов.
6. Вот так легко можно сделать праздничное мясо по-французски. При желании подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
А что вы предпочитаете в мясе по-французски: курицу или говядину? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная грудка – 300-400 г
- Сыр – 70 г
- Помидор – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Луковица – 1 шт
- Перец – по вкусу
- Майонез – 40-60 г