Найти в Дзене
Еда на каждый день

Мясо по-французски: простой рецепт праздничного блюда

На зимние праздники всегда хочется удивить приглашенных гостей каким-то особенным мясным блюдом. На помощь придет хорошо известный рецепт под названием «Мясо по-французски». Нежнейшая курочка под шубкой из овощей и сыра. Что может быть лучше? Всего за 45 минут на столе будет ждать сытное и вкусное блюдо. Можно порадовать им и своих домашних. От такого сочетания ингредиентов не откажется никто. Для уменьшения калорийности можно заменить майонез на сметану, добавлять следует в том же количестве. Сыр следует выбирать полутвердых сортов, чтобы он хорошо расплавился при запекании. Мы можем посоветовать: эдам, гауду, российский или пошехонский. Давайте приступим к приготовлению!

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Этапы приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

2. Лук очистить от шелухи. Подойдет как репчатый, так и салатный. Нарежьте его полукольцами, а помидор – кружочками.

Помидор, лук
Помидор, лук

3. Филе разрежьте вдоль. При желании можно слегка отбить мясо. Рекомендуем делать это под пленкой со специальным молоточком. Приправьте каждую часть солью и перцем.

Куриное филе
Куриное филе

4. Каждый ингредиент выкладывается поочередно. Первым на курицу распределите лук. Затем помидоры. Натрите сыр на крупной терке и выложите стружку последним слоем.

5. Укладывайте всё на противень или в форму для запекания. Если боитесь, что блюдо подгорит, то смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Запекайте его 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски

6. Вот так легко можно сделать праздничное мясо по-французски. При желании подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо по-французски
Мясо по-французски

А что вы предпочитаете в мясе по-французски: курицу или говядину? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Сыр – 70 г
  • Помидор – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Луковица – 1 шт
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 40-60 г