С августа этого года вход в монастырь вдруг стал платным, а именно - 100 рублей с человека, для пенсионеров — 80 рублей.
Бесплатный👇🏻
При чем для жителей Кирилловского района посещение территории монастыря остается бесплатным, при этом следует предъявить паспорт.
Почему только для жителей Кирилловского района, а не всех жителей Вологодской области? 🤔
Бесплатное посещение смогут себе также позволить дети младше 16 лет, лица от 16 до 18 лет в последнюю субботу месяца, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, многодетные семьи (в последнюю субботу месяца), лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам (в последнюю субботу месяца), сотрудники государственных музеев России, члены ICOM, ICOMOS, инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды.
Для паломников и прихожан, посещающих действующий на территории Кирилло-Белозерский мужской епархиальный монастырь и церковь Кирилла Белозерского, вход остается бесплатным.
При этом каким образом будут определять посетителей, проникших на территорию монастыря под предлогом посещения церкви Кирилла Белозерского непонятно 🤷🏻♀️
Далее путаница в посещении территории монастыря не закончена:👇🏻
в музее 3 раза в год проходят Дни открытых дверей: 1 октября День пожилого человека и бесплатный вход для пенсионеров по возрасту, 9 мая День Победы - бесплатных вход для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, участников боевых действий, 3 декабря – Международный день инвалидов (для лиц с ограниченными возможностями здоровья).
🤦🏻♀️🤦🏻♂️ сиди и разбирайся льготник ты или нет
Спорить не будешь, что территория Кирилло-Белозерского монастыря в разы превышает территорию Ферапонтова монастыря и Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологде, на этом и всё...🤷🏻♂️ Вход в последние до сих пор, слава Богу, остается бесплатным (в Спасо-Прилуцкий монастырь вход бесплатный - не только для жителей города Вологды)! А они не менее красивы и более ухожены.
Если вам хочется посетить выставки и экспозиции - приобретайте плюсом отдельные билеты:
- Успенского собора (170 рублей, льготный — 140 рублей)
- на выставки в Архимандричьи кельи и Трапезную палату с церковью Введения (220 рублей, льготный — 180 рублей)
- посещение колокольни (250 рублей, льготный билет — 200 рублей),
- для подъёма на крепостные стены XVII века(250 рублей, льготный билет — 200 рублей). И что там, простите, за такую стоимость мы не видели???Для сравнения - в Спасо-Прилуцком монастыре мы сделали это абсолютно бесплатно!
Предусмотрены абонементы стоимостью 1000 рублей на летний период (800 рублей — с 1 ноября до конца апреля).
Таким образом, для семьи, скажем из 3-х человек, посещение монастыря со всеми выставками обойдется в 3300 руб.🤔
Для сравнения, средний доход жителя Вологодской области 20000-25000 руб. Съездил в Кириллов и успокойся, как говорится. На выставки, музеи и в театры в этом месяце больше не ходи.
Как оказалось, плата за вход является вынужденной мерой, вызванной значительным снижением турпотока из-за пандемии коронавируса.
Хотя, с учетом введения с 1 ноября системы QR-кодов турпоток в монастырь еще больше снизится.
И самый главный минус платного входа, на мой взгляд, это закрытый выход к Сиверскому озеру.
Завершающим эффектом каждого посещения Кирилло-Белозерского монастыря ранее был выход к озеру через Казанскую башню.
Какой чудесный здесь открывается вид 🌅
В это посещение выход к озеру был закрыт из-за платного входа. Возвращаясь к входу и обходя стены монастыря, мы чуть было не опоздали к закату солнца.
Я не против символической платы, но пусть это будет удобно всем!
У вас иное мнение?
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Ваши лайки👍 помогут развитию канала 💗
Если вы хотите высказаться 😉- жду ваших комментариев😃
Предлагаю вашему вниманию:
Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Великолепная достопримечательность Вологды
Ферапонтов монастырь - ещё одна жемчужина Русского Севера. Уникален по своей древности