Найти в Дзене

Говядина 🥩, тушенная по - русски 👍

Нам потребуется: *мякоть говядины-900 г *мука пшеничная -30 г *лук репчатый -300 г * морковь -60 г *корень сельдерея-60 г В * хлеб бородинский -60 г * шпик -90 г * масло растительное-60 г *бульон мясной -600 г * сметана -90 г * соль, перец, зелень 🥬 Описание:
Оглавление

Нам потребуется:

*мякоть говядины-900 г

*мука пшеничная -30 г

*лук репчатый -300 г

* морковь -60 г

*корень сельдерея-60 г

В * хлеб бородинский -60 г

* шпик -90 г

* масло растительное-60 г

*бульон мясной -600 г

* сметана -90 г

* соль, перец, зелень 🥬

Описание:

  1. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперёк волокон порционными кусками, панировать в муке и обжарить на разогретом масле до образования корочки.
  2. Дно жаровни покрыть тонкими ломтиками шпика, уложить на него часть обжареного мяса, посыпать нарезанными соломкой луком, морковью и сельдереем, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, перец, лавровый лист, затем уложить ещё слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залить бульоном, приготовленным из бульонного кубика.
  3. Жаровню сначала поставить на поверхность плиты, довести бульон до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в духовке полтора-два часа при температуре 170°С. За 30 минут до готовности добавить сметану, посолить.
  4. Мясо 🍖 подать с овощами , полить соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпать рубленой зеленью.