1 Что бы вы ни решили готовить (даже не зная ещё точно — что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта. 2 Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело. 3 Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой. 4 Подготовьте посуду и кухонный инструмент. 5 Строго соблюдайте последовательность операций, указанных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте! 6 Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне во время варки — они теряют свой вкус, быстро горкнут, портятся, в них заводятся черви и насекомые. 7 Храните чай, пряности, кофе, соду и уксус в тщательно закрытой стеклянной посуде и каждый из этих продуктов изолированно. 8