Что нам нужно:
Добавьте описание
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Молоко сгущенное 1 банка
Сода 1 ч.л
Мука 1,5 стакана
Какао-порошок 1,5 ст.л
Для крема:
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Масло сливочное 1/2 пачки
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте половину банки сгущенки, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки.
Духовку прогрейте до 180-190°С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!