Худенькая и скромная девушка библиотекарь обслуживала читателей в основном зале, а из соседнего зала то и дело доносился голос её коллеги, тоже женщины:
– Ну как, Маша, позвонила Денису? Сделает он нам принтер?
Или:
– А когда Денис обещал приехать?
А ещё:
– А Надежда Александровна уже знает, что у нас принтер сломался?
Эта женщина выкрикивала свои вопросы, находясь в читальном зале, который располагался за рядом шкафов, но всё равно она находилась к обслуживающему библиотекарю не слишком близко. И бедной девушке библиотекарю приходилось постоянно прислушиваться, отвлекаться от читателей и бегать к этой тётке за шкафы. Ведь ей, я так чувствую, было очень неудобно кричать в ответ. Ну не все так могут.
Я тут же вспомнила, что и у моей мачехи тёти Нины есть такая привычка. В какой бы части квартиры я не находилась, она выкрикивала свой вопрос. Ей и в голову не приходило подойти ко мне. И я точно так же, как эта худенькая библиотекарша, бегала к ней.
Да, тоже эта тётка не уважает библиотекаршу Машу, как когда-то мачеха не уважала меня. Обо мне и об моей мачехе вы сможете при желании прочесть на проза.ру. Книга Жизнь Люды.
Но вопрос сейчас в другом. Вопрос: а что же делать человеку в подобной ситуации?
Быть может, сделать вид, что он ничего не слышит? А если коллега придёт и спросит, почему тот не отвечает, пусть скажет, что-то вроде: «А я когда работаю, то никого не слышу»
Или:
«А я когда задумаюсь, то до меня не докричаться»
Ув.читатели, а вы тоже считаете неуважительным так гонять до своей особы какого-либо человека? Или может быть это нормально? И я преувеличиваю?