Люди со своим хозяйством не понаслышке знают, что блюда из домашней скотины получаются более наваристыми и мясистыми. Сегодня на столе - жареный петух. Чтобы его мясо после приготовления было мягким, следует делать все так, как расписано в этом подробном рецепте. Мясо птицы действительно выйдет очень нежным и вкусным. Сложного же в процессе приготовления ничего нет. Так что с приготовлением данного блюда справится даже начинающий кулинар.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Птица должна быть тщательно ощипана и опалена. Разделанную тушку выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте куски до красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы птица не пригорела!
2. Теперь переложите мясо в кастрюлю, влейте воду. Добавьте соль и перец. На данном этапе можно использовать и свои любимые специи. Они помогут лучше раскрыть вкус блюда.
3. Очистите от шелухи лук и нарежьте его средним кубиком. С моркови уберите кожуру, и нарежьте мелкой соломкой, либо потрите на терке. Далее обжарьте овощи на сковороде. Периодически помешивайте их, чтобы ничего не пригорело. Когда лук начнет золотиться, выключите огонь. Готовую зажарку выложите в кастрюлю к мясу.
4. Тушите мясо час. После этого вынимайте мясо и подавайте к столу, украсив зеленью. Готовая птица будет очень сочной и вкусной. Блюдо лучше всего подавать с гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой. Он добавит мясу сытности. Приятного аппетита!
А вы предпочитаете домашнюю птицу или готовые мясные изделия? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
● Мясо петуха домашнего – 1 кг
● Лук – 70 г
● Морковь – 1 шт
● Соль – четверть чайной ложки
● Перец – четверть чайной ложки
● Масло растительное – 80 мл
● Вода – 1 л
● Зелень – для украшения