Найти тему
Еда на каждый день

Тушеный домашний петух: делимся рецептом нежного и вкусного мяса

Люди со своим хозяйством не понаслышке знают, что блюда из домашней скотины получаются более наваристыми и мясистыми. Сегодня на столе - жареный петух. Чтобы его мясо после приготовления было мягким, следует делать все так, как расписано в этом подробном рецепте. Мясо птицы действительно выйдет очень нежным и вкусным. Сложного же в процессе приготовления ничего нет. Так что с приготовлением данного блюда справится даже начинающий кулинар.

Тушеный домашний петух
Тушеный домашний петух

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Птица должна быть тщательно ощипана и опалена. Разделанную тушку выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте куски до красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы птица не пригорела!

-2

2. Теперь переложите мясо в кастрюлю, влейте воду. Добавьте соль и перец. На данном этапе можно использовать и свои любимые специи. Они помогут лучше раскрыть вкус блюда.

Вода, соль
Вода, соль

3. Очистите от шелухи лук и нарежьте его средним кубиком. С моркови уберите кожуру, и нарежьте мелкой соломкой, либо потрите на терке. Далее обжарьте овощи на сковороде. Периодически помешивайте их, чтобы ничего не пригорело. Когда лук начнет золотиться, выключите огонь. Готовую зажарку выложите в кастрюлю к мясу.

Лук, морковь
Лук, морковь

4. Тушите мясо час. После этого вынимайте мясо и подавайте к столу, украсив зеленью. Готовая птица будет очень сочной и вкусной. Блюдо лучше всего подавать с гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой. Он добавит мясу сытности. Приятного аппетита!

Тушеный домашний петух
Тушеный домашний петух

А вы предпочитаете домашнюю птицу или готовые мясные изделия? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

● Мясо петуха домашнего – 1 кг

● Лук – 70 г

● Морковь – 1 шт

● Соль – четверть чайной ложки

● Перец – четверть чайной ложки

● Масло растительное – 80 мл

● Вода – 1 л

● Зелень – для украшения

Ингредиенты для приготовления тушеного домашнего петуха
Ингредиенты для приготовления тушеного домашнего петуха