Сегодня на столе готовим интересные овощные оладьи. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная начинка. На столе картофельно-луковые оладьи. Сочетание картофеля и лука отлично гармонирует между собой. Корнеплод в составе добавляет блюду сытности. Никакие приправы, кроме соли, мы добавлять не будем. Вы же можете изменить это условие на свой вкус. В качестве быстрого перекуса блюдо незаменимо. Однако стоит учитывать, что из-за лука в составе, придется повременить с поеданием. Поэтому лучше готовить оладьи в выходной день, когда не нужно никуда ехать и ни с кем встречаться. Давайте приступим к приготовлению!
Этапы приготовления:
1. Овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи. Перекрутите на мясорубке картофель вместе с луковицей.
2. Добавьте соль. Влейте воду. Перемешайте ложкой картофельно-луковую массу.
3. Всыпьте муку. По желанию можно проссеяную. Снова все перемешайте. Следует смешивать аккуратно, иначе в тесте образуются комочки. Они испортят всё впечатление о блюде.
4. Разогрейте сковороду и добавьте любое растительное масло, пригодное для жарки. Ложкой выложите картофельно-луковые оладьи. Жарьте их на умеренном огне до румяной корочки.
5. Выложите готовые оладьи на блюдо. Сверху можете полить их сметаной или майонезом. Эти или другие соусы вы также можете подать отдельно. Оладьи лучше есть горячими, но и холодными они не меняют своего нежного вкуса. Эти хрустящие снаружи блинчики поднимут настроение всем домашним своим ярким цветом и пикантным вкусом. Приятного аппетита, друзья!
А с чем вы делаете картофельные оладьи? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – половина стакана
- Вода – половина стакана
- Масло растительное – 80 мл