Найти в Дзене
Еда на каждый день

Картофельно-луковые оладьи: простой и быстрый рецепт сытного перекуса

Сегодня на столе готовим интересные овощные оладьи. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная начинка. На столе картофельно-луковые оладьи. Сочетание картофеля и лука отлично гармонирует между собой. Корнеплод в составе добавляет блюду сытности. Никакие приправы, кроме соли, мы добавлять не будем. Вы же можете изменить это условие на свой вкус. В качестве быстрого перекуса блюдо незаменимо. Однако стоит учитывать, что из-за лука в составе, придется повременить с поеданием. Поэтому лучше готовить оладьи в выходной день, когда не нужно никуда ехать и ни с кем встречаться. Давайте приступим к приготовлению!

Картофельно-луковые оладьи
Картофельно-луковые оладьи

Этапы приготовления:

1. Овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи. Перекрутите на мясорубке картофель вместе с луковицей.

Картофель, лук
Картофель, лук

2. Добавьте соль. Влейте воду. Перемешайте ложкой картофельно-луковую массу.

Соль, вода
Соль, вода

3. Всыпьте муку. По желанию можно проссеяную. Снова все перемешайте. Следует смешивать аккуратно, иначе в тесте образуются комочки. Они испортят всё впечатление о блюде.

Мука
Мука

4. Разогрейте сковороду и добавьте любое растительное масло, пригодное для жарки. Ложкой выложите картофельно-луковые оладьи. Жарьте их на умеренном огне до румяной корочки.

Процесс приготовления картофельно-луковых оладий
Процесс приготовления картофельно-луковых оладий

5. Выложите готовые оладьи на блюдо. Сверху можете полить их сметаной или майонезом. Эти или другие соусы вы также можете подать отдельно. Оладьи лучше есть горячими, но и холодными они не меняют своего нежного вкуса. Эти хрустящие снаружи блинчики поднимут настроение всем домашним своим ярким цветом и пикантным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Картофельно-луковые оладьи
Картофельно-луковые оладьи

А с чем вы делаете картофельные оладьи? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – половина стакана
  • Вода – половина стакана
  • Масло растительное – 80 мл