В сезон слив обязательно успейте приготовить варенье. Такая заготовка получается сладкой и ароматной. Для приготовления выбирайте любой сорт. Вкус оценят все домашние. Лакомство можно предложить к чаю или испечь с ним пирог, булочки или другую выпечку с начинкой. Мандарин в приготовлении придаст приятную кислинку, так как слива в варенье станет приторно сладкой. Готовится сладость проще простого. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты. Переберите сливы и избавьтесь от подпорченных плодов. Тщательно вымойте фрукты. Из слив следует удалить черенок и косточку, разрезав их на две половинки. Очистите их от кожуры и отправьте их в кастрюлю или любую другую тару, которая выдержит процесс варки.
2.Очистите мандарин и разделите его на дольки. Выложите их к сливам. По желанию косточки тоже можно удалить.
3. Всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой или ложкой.
4. Готовьте варенье до нужной консистенции на медленном огне. Не допустите пригорания и периодически помешивайте. В процессе приготовления объем слив уменьшится. Это естественный процесс. Его нужно учесть при расчете количества заготовок.
5. Затем выложите готовый продукт в банку. Заготовку на зиму следует разлить по заранее простерилизованным емкостям. Закрутите ее герметичной крышкой. Варенье из слив готово. Дождитесь остывания и отправляйте его на хранение в холодильник или в темное прохладное место, например, в погреб. Дегустируя, обязательно попробуйте в сочетании с хрустящим поджаренным хлебом. Приятного аппетита, друзья!
А из каких фруктов готовите варенье вы? Пишите в комментариях!
На нашем канале вы можете оценить другие рецепты, готовить которые также просто.
Подробный список ингредиентов:
● Слива (любого сорта) – 200 г
● Мандарин – 1 шт
● Сахар – 100 г