Пьяная вишня – культовый торт, о котором знает не одно поколение. Нежное бисквитное тесто, тонкий шоколадный вкус и легкий алкогольный аромат – не оставили равнодушными многих людей. Поэтому даже в домашних условиях приготовления такого десерта должно быть профессиональным.
Известная украинская кондитерка Лилия Цвет поделилась рецептом торта "Пьяная вишня" из идеального бисквитного теста на своей странице в Instagram.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 8 шт
- сахар – 270 г
- сметана – 130 г
- аммоний – 1 ч.л
- какао – 50 г
- мука – 250 г (плюс-минус 30 г)
- Ингредиенты для начинки
- вишня – 0,5 л
- водка – 150 мл
- масло – 400 г
- сгущенное молоко сырое – 440 г
Ингредиенты сиропа для пропитки
- вишневый сок – 150 мл
- вода – 100 мл
Ингредиенты ганашом для отделки
- белый шоколад – 100 г
- черный шоколад – 100 г
- краситель для шоколада
- масло 82% – 200 г
Ингредиенты для глазури:
- шоколад – 50 г
- масло – 2 ст.л
Способ приготовления бисквита:
- Белки взбить в пену, добавить сахар.
- Взбить снова, добавив желтки.
- Аммоний погасить в сметане, добавить к взбитым яйцам и перемешать на низких оборотах миксера.
- Добавить просеянную какао и муку, продолжить месить тесто на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом из сторон.
- Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой.
- Охлажденный бисквит разрезать на три части. Два нижних лепешки пропитать вишневым сиропом
- Верхний корж измельчить и добавить вишневый сок растворенный с водой 1:1.
- Вишни в собственном соку отцедить и залить любым крепким алкоголем, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Способ приготовления крема
- Мягкое масло взбить с сырым сгущенным молоком, добавить к крему покрошенный корж, отцеженные вишни.
- Все хорошо перемешать.
Сбор торта
- На пропитанный корж выложить крем, хорошо утрамбовать.
- Накрыть коржом, хорошо прижать.
Приготовление ганаша
- Растопить шоколад.
- Сбить его с мягким маслом и добавить красный краситель.
- Смазать смесью стороны и поверхность торта.
- Выровнять, поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Сделать шоколадные потеки (шоколад растопленный с маслом).
- С помощью ганаша можно сделать узор и добавить коктейльные вишни.
- Внутри торта посыпать порезанным шоколадом.
Источник FoodOboz.