Найти тему
FoodOboz

Легендарный торт "Пьяная вишня" в домашних условиях: секреты идеального бисквита

Оглавление
Торт ''Пьяная вишня''
Торт ''Пьяная вишня''

Пьяная вишня – культовый торт, о котором знает не одно поколение. Нежное бисквитное тесто, тонкий шоколадный вкус и легкий алкогольный аромат – не оставили равнодушными многих людей. Поэтому даже в домашних условиях приготовления такого десерта должно быть профессиональным.

Известная украинская кондитерка Лилия Цвет поделилась рецептом торта "Пьяная вишня" из идеального бисквитного теста на своей странице в Instagram.

Приготовление теста
Приготовление теста

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 8 шт
  • сахар – 270 г
  • сметана – 130 г
  • аммоний – 1 ч.л
  • какао – 50 г
  • мука – 250 г (плюс-минус 30 г)
  • Ингредиенты для начинки
  • вишня – 0,5 л
  • водка – 150 мл
  • масло – 400 г
  • сгущенное молоко сырое – 440 г

Ингредиенты сиропа для пропитки

  • вишневый сок – 150 мл
  • вода – 100 мл

Ингредиенты ганашом для отделки

Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
  • белый шоколад – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • краситель для шоколада
  • масло 82% – 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 50 г
  • масло – 2 ст.л

Способ приготовления бисквита:

  1. Белки взбить в пену, добавить сахар.
  2. Взбить снова, добавив желтки.
  3. Аммоний погасить в сметане, добавить к взбитым яйцам и перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить просеянную какао и муку, продолжить месить тесто на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  5. Выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом из сторон.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой.
  7. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Два нижних лепешки пропитать вишневым сиропом
  8. Верхний корж измельчить и добавить вишневый сок растворенный с водой 1:1.
  9. Вишни в собственном соку отцедить и залить любым крепким алкоголем, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Алкогольная вишня для торта
Алкогольная вишня для торта

Способ приготовления крема

  1. Мягкое масло взбить с сырым сгущенным молоком, добавить к крему покрошенный корж, отцеженные вишни.
  2. Все хорошо перемешать.

Сбор торта

  1. На пропитанный корж выложить крем, хорошо утрамбовать.
  2. Накрыть коржом, хорошо прижать.

Приготовление ганаша

  • Растопить шоколад.
  • Сбить его с мягким маслом и добавить красный краситель.
  • Смазать смесью стороны и поверхность торта.
  • Выровнять, поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Сделать шоколадные потеки (шоколад растопленный с маслом).
  • С помощью ганаша можно сделать узор и добавить коктейльные вишни.
  • Внутри торта посыпать порезанным шоколадом.

Источник FoodOboz.