Рассказ знакомой учительницы.
"В нашей школе обязательное ношение масок только для учителей. Простывшие дети, если у них нет температуры, запросто не только приходят на занятия, но и чихают и кашляют, особо не закрываясь. Не приучены. Удивляются на замечания учителей. Впрочем, электронные термометры даже у температурящих могут показать 36,4°С. Так что отстранить ребенка от занятий практически невозможно в принципе, пока состояние не станет тяжёлым.
Учителя же обязаны быть в масках постоянно. Если пару месяцев назад во время урока допускалось приспустить маску, чтобы дети могли тебя услышать, то с учётом новой волны требования приобрели совсем немыслимый характер.
Так, например, маска, закрывающая нос и рот, должна быть на учителе не только в присутствии детей, но и тогда, когда он находится абсолютно один (!) в кабинете.
По школе ходит внутренняя проверка, прокатываются волны объяснительных и штрафов. Немыслимо."
Мне просто непонятно, почему такая однобокость и абсурдность требований. Разве дети не могут быть переносчиками вируса? Почему масочный режим распространяется не на всех? Как можно вести уроки в маске, когда в ней сложно дышать и внятно говорить?
И самое главное: к чему маска, когда находишься один в кабинете? От кого защищаться? От воображаемых переносчиков?
В общем, маразм крепчает, господа. Держитесь.
Соблюдается ли масочный режим на вашей работе?
#здоровье #дети #учителя #школы #образование #масочный режим